Lifestyle, новости культуры

Найджел Латта «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей»

11:45:57, 10 июля 2012
Найджел Латта «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей»

Найджел Латта в лучших традициях Шерлока Холмса и его дедуктивного метода переходит от общих советов по воспитанию детей и подростков к частному - воспитанию мальчиков матерями.

При этом не важно, идет речь о матерях-одиночках или о полной семье. И не важно, о каком возрасте мальчиков мы говорим: «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей» рассматривает  специфические особенности именно мальчишеской физиологи, мышления и воспитания.
Найджел Латта с присущим ему спокойствием и юмором относится к проблеме воспитания сыновей. По сути он даже не относится к этому как проблеме, а называет это «долгим и увлекательным странствием по полям и извилистым каньонам мальчишеских лет»:

«Глядя на то, как мой младший сынишка колотит палкой старшего брата, я вспоминаю о пугающей статистике по насилию среди мальчиков, а потом думаю: пожалуй, это честно, ведь его старший брат действительно умеет доводить».

 «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей»:
Введение. Почему я не придумал более драматичное название»
Найджел Латта


Об авторе:
Найджел Латта – психолог с двадцатилетним стажем, один из наиболее востребованных в Новой Зеландии и Австралии, консультации и конференции с которым расписаны обычно на год вперед. Автор нескольких книг и ведущий телешоу «Политически некорректное воспитание», посвященного излишней опеке над детьми. Отец двух мальчиков и признанный авторитет по «безнадежным» случаям.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100