Lifestyle, новости культуры

Эльмира Меджитова делится секретами кулинарного мастерства и не только...

12:07:59, 19 июля 2012
Эльмира Меджитова делится секретами кулинарного мастерства и не только...

Эльмира Меджитова
"Кухня моей кухни"


Кулинарные книги Эльмиры Меджитовой широко известны читателям: их совокупный тираж перевалил за 1,5 миллиона экземпляров.

Перед вами новая оригинальная, чрезвычайно интересная книга автора. Как давно мы ждали ее появления, торжественного выхода в свет. Эта книга совершенно другая, хотя в ней, конечно, также присутствуют рецепты новых блюд, Как же без них! Но одновременно в книге появился герой - сам автор: ее разноплановая неординарная жизнь, ее поиски необычного и мало известного, ее увлекательные путешествия, в которых проявились упорство и жизненная сила, темпераментный характер и заинтересованность в людях, удивительная выносливость, интерес ко всему новому, незнакомому и сопереживание истинному. Здесь нет выдумок, каждое утверждение сопровождается фотографиями и документами.

Вы прочтете расшифровки магнитофонных записей Ванги, узнаете о тайнах церковного раскола, особенностях китайского врачевания, познакомитесь с графологическими исследованиями Зуева-Инсарова, узнаете, почему шведский стол женат на русской кухне и почему Матрена из повести А. Солженицына в подметки не годится Евдокии Андреевне Грибановой.

Ко многим рассказам хочется возвращаться вновь и вновь, а рецепты зовут отведать кухню принца Чарльза, отпостовать вместе с монахами Псково-Печерского монастыря, пообедать с долгожителями Абхазии, поужинать в Каракумах, выпить в Италии и закусить в Таиланде. Все рецепты легко доступны для домашнего приготовления и апробированы автором.

Язык книги легкий, простой, с изрядной долей юмора, но без фамильярности и гламура. Перед читателями открывается живая книга с захватывающими историями и читается она с большим удовольствием!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100