Lifestyle, новости культуры

Последняя книга Юрия Нагибина от издательства "РИПОЛ Классик"

12:00:24, 23 июля 2012
Последняя книга Юрия Нагибина от издательства "РИПОЛ Классик"

Юрий Нагибин
«Книга о старой Москве. Всполошный звон».

В книге крупнейшего русского писателя Юрия Марковича Нагибина рассказывается об истории Москвы, ее архитектуре.

Старинные здания наполняются историями жизни их прежних обитателей. Большой знаток Москвы, автор проводит читателя по ее древним улицам и площадям, сопровождая эту прогулку захватывающими рассказами и личными воспоминаниями.

Книга будет интересна широкому кругу читателей еще и благодаря богатейшему иллюстративному материалу (220 фотографий). Книга может быть использована в качестве пособия для изучения истории Москвы.

«От меня в этой книге одно — чувство Москвы. Сильное, нежное, интимное, порой больное, идущее из дней моего начала».
Ю.Нагибин, «Книга о Москве. Всполошный звон»


Последняя книга Юрия Нагибина.

В 2010 году книга уже выходила в издательстве «РИПОЛ классик» и была очень быстро раскуплена, поэтому было принято решение выпустить ее в новом оформлении.

Эта книга – последняя в творчестве писателя. Он скончался, когда она готовилась к публикации.

Нагибин принимал активное участие в подготовке макета и отборе иллюстраций, работал с фотохудожником.

В книге «Всполошный звон» знаменитый русский писатель Юрий Нагибин – большой знаток Москвы, её истории и архитектуры – проводит экскурсию по столице России. Нагибин любил Москву, и писал о ней страстно, с восхищением и с глубоким уважением к её старине.

Книга представляет собой разговор по душам с читателем, это не лекция, это – рассказ мудрого очевидца и знатока старой Москвы.

* * *

Юрий Нагибин (1920 — 1994) – великий русский прозаик, талантливый журналист. Поступил во ВГИК, на сценарный факультет,  откуда ушел на фронт. Все впечатления о фронтовой жизни позже вошли в его военные рассказы. В ноябре 1942 года Нагибин был отправлен в Москву, где до конца войны работал в газете «Труд». Он побывал корреспондентом в Сталинграде, под Ленинградом, был свидетелем освобождения Минска, Вильнюса, Каунаса… Его корреспондентские впечатления вошли в paccкaзы, составившие сборники «Большое сердце», «Две силы» и др. В 1943 году он выпустил сборник прозаических произведений «Человек с фронта», был принят в Союз писателей. После окончания войны занимался журналистикой и продолжал писать. Он также много сотрудничал с телевидением, сделал ряд передач о жизни и творчестве Лермонтова, Аксакова и других.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100