Lifestyle, новости культуры

Страстно, элегантно, по-французски!

14:38:57, 23 июля 2012
Страстно, элегантно, по-французски!

Гийом Мюссо

10-11 сентября автор в Санкт-Петербурге!


Только французы умеют говорить о любви так, что сразу становится ясно – им нет конкурентов. И только французы так чутко находят нужную интонацию, когда пишут о страсти, о боли, о смерти и о жизни.

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман знаменитого французского писателя Гийома Мюссо. Его книги расходятся миллионными тиражами. По его произведениям снимают фильмы. Поклонники ждут его новые работы, а критики ставят ему высший балл! Кто же этот баловень судьбы? Давайте знакомиться!

Гийом Мюссо
– молодой, талантливый, привлекательный и обаятельный француз. Писать начал еще в студенчестве, а первый же опубликованный роман автора стал громким литературным событием на европейском небосклоне. Впрочем, он равно знаменит по обе стороны океана – помимо родной Франции, Мюссо любит и отлично знает Нью-Йорк, и великий город отвечает ему взаимностью. Сделать шаг вперед к писательской карьере Гийома подтолкнуло страшное событие – авария, после которой ему пришлось заново пересмотреть свои жизненные ценности. Книги Мюссо – это гимн любви. Той самой любви, что сильнее боли и смерти. В его творчестве есть место и романтике, и мистике и тонким философским ноткам. Легкие книги, поднимающие тяжелые проблемы – сложнее всего создается именно такое сочетание, но Мюссо блестяще справляется с этой задачей.

Вместе с героями нового романа Гийома Мюссо «Спаси меня» читатели окажутся в заснеженном Нью-Йорке. В необычно молчаливом и спокойном городе, укутанном снежным покровом, происходит случайная встреча двух людей. Он – доктор, за плечами которого немалый груз тайн и застарелой боли. Она – официантка-француженка, как и тысячи молодых девушек приехавшая в Центр мира, чтобы покорить его. И, как тысячи молодых девушек, столкнувшаяся с беспощадностью этого города. Герои как две снежинки кружатся в беспечном вихре, пока страшная авиакатастрофа не разделяет их жизнь на «до» и «после». Какова цена жизни любимой? Может ли ошибка, совершенная в далеком прошлом, перечеркнуть счастье в столь хрупком настоящем?

Встречайте лиричную и прекрасную историю надежды, мистическую и захватывающую историю искупления, запутанную детективную, и элегантную романтическую историю любви от самого обаятельного французского писателя новейшего времени!

* * *
Французский писатель Гийом Мюссо очень популярен и у себя на родине, и за ее пределами. Его книги становятся бестселлерами, по его произведениям снимают фильмы.

Гийом Мюссо родился в 1974 году в Антибе (Франция). С детства увлекался литературой, проводя все лето в муниципальной библиотеке, которой руководила его мать.

Начал писать в студенческие годы. В 19 лет, зачарованный США, провел несколько месяцев в Нью-Йорке и Нью-Джерси, подрабатывая продавцом мороженого. Вернувшись домой, Мюссо получил диплом экономиста и право преподавать экономические науки.

Его дебютный роман был продан тиражом в 2 млн. и переведен на 20 языков. Успех сопровождал и последующие произведения автора.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100