Lifestyle, новости культуры

Ежегодные соревнования по конкуру за кубок СПК "Детскосельский"

15:20:23, 30 июля 2012
Ежегодные соревнования по конкуру за кубок СПК "Детскосельский"

29 июля 2012 г. с 12.00 до 21.00 на территории конноспортивного клуба СПК «Детскосельский» прошел ставший уже традиционным  праздник -  ежегодные соревнования по конкуру за кубок СПК "Детскосельский".

Соревнования неизменно  проходят в середине лета и собирают поклонников конного спорта, более десятка конноспортивных клубов Ленинградской области, членов Федерации конного спорта Санкт-Петербурга и представителей администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В этом году на соревнования в Детскосельский приехали участники из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей – всего более 120 представителей конноспортивных клубов и частных хозяйств.

В этом году отличительной чертой соревнований по конкуру, организованных Концерном «Детскосельский», стала его уникальность, так как объединила в себе не только собственно спортивное мероприятие, но и шоу-программу с вовлечением зрителей в процесс соревнований. Аналога такого мероприятия не существует во всей Ленинградской области.

Праздничную церемонию открыли Президент Концерна «Детскосельский» Ю.Н. Брагинец, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Пушкинского района  Р.К. Бубнова, а так же  представитель Федерации конного спорта Санкт-Петербурга  А.В. Серова и директор соревнований по конкуру С.А. Брагинец.

В своем вступительном слове Юрий Николаевич Брагинец пожелал участникам проявить настойчивость и волю к победе, достичь всех поставленных результатов, и, следуя за нашими олимпийскими спортсменами, выигрывать только первые места. Представитель Федерации конного спорта Санкт-Петербурга Анна Серова, отметила, что соревнования уже стали визитной карточкой Пушкинского района, и сюда приезжают посмотреть на интересное зрелищное мероприятие люди и из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а это означает всё возрастающий интерес к такому замечательному явлению как конный спорт. Также она пожелала организаторам успехов в дальнейшем развитии мероприятия, спортсменам ярких побед, а болельщикам - хорошего настроения и позитивных эмоций. В свою очередь Раиса Константиновна Бубнова от имени главы администрации Пушкинского района Пахорукова И.П.  выразила слова благодарности  Концерну «Детскоселький» за организацию спортивно-массовых мероприятий и внимание к здоровью общества. 

Призеры и победители:

Традиционно в первом конкуре, с высотой препятствий до 80 см, выступали юные и начинающие спортсмены. Соревнования в первом заезде проходили в два зачета – «Дети» и «Любители». Все участники демонстрировали хорошую подготовку к данному выступлению. Среди детей удачливее всех стали Чихалова Татьяна на лошади по кличке «Инсбрук»  (КСК «Райдер», пос. Шушары, Санкт-Петербург), Анна Калинина на лошади по кличке «Эрбиль» (КСК «Рекорд», г. Вырица, Лен. область)  и Анна Штепенко на лошади по кличке «Гранитная» (КСК «Стиль», Лен. Область, Гатчинский район),   и заняли первое, второе и третье место соответственно.

В зачете «Любители» победителями стали Поздняк Ольга на лошади по кличке «Боппард» (Санкт-Петербург), Доманчук Елена на лошади по кличке «Регламент» (Санкт-Петербург), и Алимова Ольга на лошади по кличке «Гром» (Добровольное спортивное общество «Кавалергард», Всеволожский р-н, Лен. области).

Во втором конкуре барьеры были подняты до 100 см. В нем приняли участие уже более профессиональные наездники. Именно в этом, втором, заезде был разыгран кубок СПК  «Детскосельский» и золотая медаль соревнований, и  по его итогам победителем стал Анатолий Седлецкий на лошади по кличке «Эскорт», представлявший на соревнованиях конноспортивный клуб «Перфект» (Кировский р-н, Лен. области). Второе место и серебряную медаль выиграла Раиса Пресняк на лошади по кличке «Бархат» (СПК «Детскосельский») и, наконец, бронзовую медаль получила Замыслова Елена на лошади по кличке «Бродвей» (КСК «Эфа», Ломоносовский р-н, Лен. области) .

Заключительным маршрутом соревнований, был конкур по прыжкам в высоту с прогрессирующей высотой барьера от 110 см. По итогам третьего маршрута соревнований победу поделили два участника – Шереметьев Артем на лошади по кличке «Кросс» (КСК «Генетика», Санкт-Петербург) и Иванова Александра на лошади по кличке «Рэзак» (КСК «Генетика», Санкт-Петербург). Оба участника со своими питомцами преодолели планку в 160 см.

На церемонии награждения призерам и победителям были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней, а также денежные призы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100