Lifestyle, новости культуры

Фестиваль "Бабье лето" в Ольгино

15:24:09, 22 августа 2012

22-23 сентября 2012 года на территории отеля «Ольгино» в Приморском районе Петербурга состоится IV фестиваль «Бабье лето».

Праздник посвящен завершению сбора урожая, дачного сезона и приходу «короткой, но дивной поры» Бабьего лета. Воспеваем лучшее, что есть в русских женщинах – их умение любить, готовить, запасаться припасами на зиму и становиться источниками поэтического вдохновения!

В рамках фестиваля пройдет конкурс «Виртуозы казана и мангала», цель которого – вернуть российского мужчину на кухню. Соревноваться в искусстве приготовления плова, шашлыков и других кушаний будут исключительно мужчины, а оценивать их усилия и вкус блюд будут женщины, гостьи фестиваля.

Но и самим женщинам придется блеснуть мастерством. Для них предусмотрены соревноваться в искусстве плетения ожерелий, браслетов, венков, серег из рябины. Продемонстрировать все это публике надо, шикарно покачивая бедрами. «Рябиновое дефиле» станет финалом конкурса «Оля – ягодка опять».

Не обойдется и без танцев на капусте, художественной резьбы по тыквам и репе, тыквенного шоу и вечернего чаепития c травами из самоваров. Кульминацией праздника станет дискотека и живой концерт, факельное шествие, костер «Прощай, лето» в честь Дня осеннего равноденствия и МЖ-равноправия, баба-бол.

Ко всему прочему, на фестивале сошьют попоны для слона из разноцветных лоскутков. Так отметят Всемирный день защиты слонов, проходящий накануне. Гостям фестиваля предлагается принести из дому разноцветные куски материи, а также одежду, которая морально устарела или служит предметом раздора в семье: например, ненавистное розовое платье жены. И тут же порезать его на куски, чтоб пошло на доброе дело защиты животных.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100