Lifestyle, новости культуры

Красота и здоровье. Мечты сбываются в салонах "Киви"!

10:54:02, 29 августа 2012
Красота и здоровье. Мечты сбываются в салонах "Киви"!
салон «Киви»

Интервью с хозяйкой сети салонов красоты "Киви" Самончук Еленой Александровной


- Елена, Здравствуйте! Расскажите про то, как вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность. Почему вы решили открыть именно салон красоты?

Все очень просто: мечтайте, ведь мечты сбываются!

В году так 2001 эта мысль поселилась в сознании, мы с подругами фантазировали на тему чем бы в идеале хотелось заниматься, и у меня тогда родилась идея сделать огромный комплекс для женщин, где они могли получать услуги в области красоты,  медицины, здоровья, заниматься спортом,  могли получать рекомендации по различным  вопросах, одним словом, создать мир для женщин, в котором они, вернее мы, могли  чувствовать себя комфортно. Тогда о салоне речи не шло, а был образ какого-то оазиса для женщин. 

Прошло время  и мечте суждено было сбыться! Мечта была заменена на цель, желание на задачи, а стремление на действия! Так в 2006 году распахнул свои двери  наш первый салон красоты  «Киви»  на Северном, а в 2008 – на Беринга.  Они стали оазисом  не только для женщин, здесь комфортно и мужчинам, к нам приходят целыми семьями, что особо радует.
 

- Почему Ваш салон получил именно это название – «Киви»? Возможно, есть какая – то предыстория?

Предыстория тоже простая, был список вариантов формата А4, исписанный мелким почерком. Один из вариантов был Киви. Название запало в душу, знаете, как судьба. И сразу нарисовался образ чего-то светлого, свежего, легкого, позитивного и непременно полезного
С какими трудностями Вы сталкиваетесь в управлении салоном красоты?

Я думаю, трудности в этом направлении примерно у всех одинаковые. Основное – это подбор персонала. Достаточно  сложно найти профессионалов в любой отрасли, наша – не исключение. Помимо всего прочего, надо суметь донести свою философию до мастеров, чтобы создать ту самую атмосферу легкости и позитива, чтобы после посещения у каждого Гостя оставалось послевкусие свежести и желание вернуться снова.

- Какими требованиями (помимо профессиональных) Вы руководствуетесь, подбирая сотрудников в свой коллектив?

Требования стандартные, а вот способ один: интуиция. Я стараюсь прочувствовать каждого. Уже на  этапе собеседования могу сказать сработаемся или нет. Коллектив – это живой организм, и для меня важно, чтобы он был здоров и излучал положительную энергию.

- Какие процедуры вы бы посоветовали в первую очередь? Какие из них наиболее популярны

В наших салонах мы предлагаем полный спектр услуг. В моде всегда остаются красота и здоровье: красивые волосы, ухоженные руки, сияющая кожа и стройная фигура.

Если брать окрашивание волос, то на сегодня одна из самых популярных и модных процедур - это  брондирование.  Это применение специальных техник мелирования и многоцветного колорирования волос, при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива оттенков. Распространенные эффекты: мягкий переход от темного на корнях к более светлому на кончиках волос; эффект выгоревших волос и прядей; эффект солнечных бликов на волосах; игра нескольких цветовых оттенков.

Если брать нейл-дизайн, то хит – Shellac, покрытие, которое держится до 3 недель, разработан специально для тех, кто предпочитает красоту естественных ногтей и ищет альтернативу акрилу и гелю.

В эстетике тела популярен LPG массаж - аппаратная процедура, направленная на лечение локальных жировых отложений, целлюлита и моделирование контуров тела

- Елена, а в преддверии осени Ваш салон приготовил что-нибудь интересное и новое для своих клиентов? Нужно ли как-то особенно ухаживать за собой в это время?

После отпуска, проведенного на солнце и море, особенно требуют восстановления наша и волосы и кожа. В первую очередь я бы рекомендовала восстановительную процедуру для волос Фиброплатика от Керастаз. С этой новой уникальной услугой можно улучшить состояние волос за две недели. В результате волосы становятся мягкими, восстановленными изнутри, плотными и заметно более сильными. Проводить услугу Фибропластика рекомендуется примерно раз в месяц, желательно за некоторое время до окрашивания.

Что касается ухода за кожей лица и тела, то здесь приходят на помощь  мезотерапия -  самый быстрый способ решения проблем сухости кожи. Например,французский препарат  Cytocare  -  очень подходит  для сухой и обезвоженной кожи. Имеет в составе гиалуронову кислоту, особый аминокислотный состав, микроэлементы и витамины. . Получив достаточное увлажнение и питание, кожа выглядит яркой и молодой, цвет лица сияющим. Здоровый цвет лица. Значительное повышение тургора и гидратации кожи. Разглаживание мелких морщин.

Если говорить о новинках, то в наших салонах представлена не так давно появившаяся, но положительно зарекомендовавшая себя  на рынке, французская косметическая линия JEAND’ESTREES. Могу предложить уходовую косметическая процедура для лица и шеи SYNERGESSENCE, позволяет получить уникальный оптимальное увлажнение верхних, глубокое проникновение активных компонентов для решения определенной проблемы, плюс  заметное уменьшение глубины морщин.

-Вам нравится, то чем Вы занимаетесь?

Несомненно! Ежедневно погружаться в мир красоты, дарить позитивные эмоции, а главное,  видеть счастливые глаза красивых людей – это дорого стоит! 

- Елена, как относитесь к fashion-культуре Петербурга? Любите ли Вы бывать на модных показах, в модных клубах, презентациях и других светских мероприятиях?

С интересом. Мастера наших салонов иногда  принимают участие в качестве стилистов или визажистов на различных показах, форумах, что в свою очередь повышает имидж и мастера, и салона. Что касается светских мероприятий, то в июне 2012 была на вручении Премии Грация, где мы стали лауреатами премии в области красоты и здоровья в номинации «Лучшая сеть салонов красоты» 
 
- Поделитесь с нашими читателями планами на ближайший год.

Соответствовать требованиям взыскательных клиентов, быть на достойном уровне.

- Что для Вас значит быть номинантом Премии «European Wedding Award» ?

Проект очень интересный. Стоит отметить, что это международная премия и соревноваться с представителями разных стран будет и увлекательно, и почетно. Создание образа невесты – это творческий процесс, мастера с удовольствием откликнулись на предложение участвовать , и мы настроены на победу.

Салон располагается по адресу: Санкт-Петербург, Северный пр. 18/1 и ул. Беринга 27

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100