Lifestyle, новости культуры

Ох, оторвутся дети на «Бабьем лете»

10:32:28, 07 сентября 2012
Ох, оторвутся  дети на  «Бабьем лете»

Ни одна лебединая песнь не может обойтись без детей хотя бы в перспективе. Дети и дети детей – суть и смысл существования столь уникального существа, как русская женщина. И посему, фестиваль «Бабье лето», проходящий 22 и 23 сентября в Ольгино, посвященный русским женщинам, не сможет обойтись без разнообразной детской программы.

 Оба дня на фестивале детей будут учить искусству ковке по металлу, росписи по стеклу и фарфору, изготовлению игрушек из цветов и трикотажа, ковке монет (пригодится в годины суровой инфляции), разрисуют их мордочки (аквагрим). 23 сентября в 13.00-14.00 сразу после Тыквенного шоу заслуженный мастер карвинга Роман Кармазов проведет бесплатный мастер-класс художественной резьбы по тыквам и репкам. Предводитель клуба стрелков «Серебряный сокол» Родри Красный обучит мальчишек и девчонок мастерству поражения цели из средневекового лука.

Два дня на сцене будут выступать дети, уже сумевшие в свои младые годы сделать карьеру на сцене – например, акробаты братья Арсеньевы. В воскресенье, 23 сентября, в 12.00 магистры из лаборатории “Полкило Чудес” подкинут детям массу свежих идей, которые превратят даже самый скучный школьный урок в увлекательное приключение с чередой феерических спецэффектов! Уничтожение шпаргалок, шалости с кнопками, посещение живого уголка, снегопад искусственного снега над классом, самая безопасная в мире воздушная пушка, полеты на облаках - всё это с помощью химических реакций сразит наповал их классных руководителей. 

 На два дня великолепное поле отеля «Ольгино» для мини-гольфа, где проходил Чемпионат России по мини-гольфу,  будет отдано на растерзание  семейным командам. Команду можно будет создать из своих домочадцев прямо на месте. Наградами для победителей мини-гольф турнира «Бабье лето» станут сертификаты, дающие право бесплатной игры на поле в удобное для вас время. Призы достанутся всем. В качестве группы разогрева на турнире 22 сентября выступят команды администрации Приморского района и муниципального образования «Лахта-Ольгино». Кроме того, на фестивале можно будет поиграть с папами в футбол и настольные игры и получить за это бутылку кваса «Никола» или «Степан Тимофеевич», валлонские вафли, саксонские и бременские пряники  «Mirel» и другие вкусные подарки. Самые отважные папы и мамы станут участниками экстремальной спортивной игры «Баба-бол», напоминающей футбол и регби одновременно. Отличие в том, что игроки бегают по полю, связанные веревками попарно, а вратари привязаны к воротам. Вратарями в этой игре станут мамы: привязанность к воротам воспитает в них чувство привязанности к мужьям и семейному очагу. Соревнования по баба-болу пройдут в Петербурге впервые.

 Мамам, свободным от вратарских обязанностей, представится уникальная возможность бесплатно насобирать гербарий вместе с дочками. Территория Ольгино, где останавливаются на ночевку все перелетные птицы (природный заказник Лахта-Ольгино) отличается разнообразием флоры. Собранные листья и гроздья рябины, которые завезут на фестиваль специально, пригодятся мамам для участия в городском конкурсе красоты «Оля – ягодка опять» и рябиновом дефиле. Финал городского конкурса пройдет на главной сцене фестиваля 22 сентября в 13.00. Для участия в финале  очень желательно прислать свои фотоработы на первый этап конкурса – фотоконкурс.

Самоед-парад, конкурс красоты среди белых и пушистых  собак самоедов 23 сентября в 15.00, скажет новое слово в индустрии красоты благодаря своей интерактивности. До сих пор все fashion- показы, как у нас в стране, так и за рубежом становились мучительным испытанием для мужчин. Их участие в подобных событиях ограничивалось танталовым созерцанием с безопасной дистанции в 50 метров. Самоед-парад станет первым в мире конкурсом красоты, где моделей на выходе с подиума можно будет погладить, потискать и даже поваляться вместе с ними на осенних листьях.

 Оба дня на фестивале дети с их родителями смогут поучаствовать в городской акции «Пошив попоны для слона Ленинградского зоопарка». Для этого на фестиваль нужно будет принести из дома цветные лоскутки и свои умелые или хотя бы очумелые руки. Швейная мастерская строится на фестивале усилиями организаторов и петербургского клуба любителей индийской культуры. В рамках акции пройдет и конкурс детских рисунков «Я и мой добрый слон». Нарисованные слоны и попона будут выставляться в Ленинградском зоопарке до тех пор, пока он не обзаведется собственным живым слоном.

Фестиваль, как рождественский пирог ромом, будет пропитан здоровым духом квасного  патриотизма, народных  игрищ и  гульбищ. 23 сентября на сцене выступят легендарные ди-джеи Радио «Piter FM».  В первый же день, на открытии фестиваля сыграет  «DANIEL  JAZZ  BAND», а ближе к вечеру запланированы танцы под живую музыку. Желающие могут не уезжать, а остаться на второй день. Завершится фестиваль 23 сентября, в 17.30 часов огненной церемонией прощания с летом - зажигательными песнями группы «Трынъ-Трава», факельным шествием и хороводами вокруг костра «Бабьего лета».

Алексей Орешкин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100