Lifestyle, новости культуры

Шоу-показ коллекции осень/зима 2012-2013 от Академии ESTEL Undeground

16:04:05, 17 сентября 2012
Шоу-показ коллекции осень/зима 2012-2013 от Академии ESTEL Undeground

I отделение

7 сентября 2012 года в рамках I Международного Фестиваля ESTEL.FEST состоялось традиционное мероприятие осени – fashion-show от ESTEL Professional. В первом отделении прошла интерактивная презентация новой коллекции UNDERGROUND осень/зима 2012-2013 от Академии ESTEL под руководством Дениса Чиркова. Также зрители увидели победителей IV Международного конкурса детского рисунка «Эстель. Самая красивая», показ собственной коллекции победителей прошлогоднего конкурса «Звезда Эстель» (Татьяна СМИРНОВА, Виктория ДЖАГАРОВА, Оксана КОРЗУН, г. Харьков, Украина), которую они готовили целый год в соавторстве с Академией ESTEL. В завершение первого отделения прошло торжественное награждение финалистов и победителей IV Международного конкурса парикмахерского искусства «Звезда ЭСТЕЛЬ».

Победители конкурса детских рисунков «Эстель. Самая красивая-2012»

Младшая группа
I место - Ольга РЕУТОВА (6 лет), город Измаил, Украина
II место - Марина МУДРАК (4 года), город Екатеринбург, Россия
III место  - Виктория ПОПОВА (5 лет), город  Кушва, Свердловская область, Россия

Старшая группа
I место - Анна ДОМИТРАЩУК (11 лет), город Черновцы, Украина
II место -  Ольга БУРМАК (12 лет), город Новороссийск, Россия
III место - Дарья МАРКУШИНА (12 лет), город Гай, Россия

Победители конкурса «Звезда Эстель-2012»

Приз зрительских симпатий
Александр БЫХАЛОВ, Наталья ГОЛОДОВА, Анастасия БАБЕНКО, город Алматы, Казахстан
Специальный Приз HAIR’S How
Тараско Анна, Евдокимова Ксения, Украина, город Донецк
Специальный Приз модельеров
Спирина Виктория, город Красноярск
Специальный приз за художественный образ ГЕОМЕТРИЯ И СТИЛЬ ART.DESIGN STUDIO
Спирина Виктория, город Красноярск
III место
Михальцова Ольга, город Орел
II место
Тараско АННА, Евдокимова Ксения, Украина, город Донецк
I место
Бородина Лидия, город Петрозаводск

II отделение
После антракта состоялся премьерный театрализованный показ новой коллекции UNDERGROUND осень/зима 2012-2013. На ее создание Академию ESTEL вдохновило лондонское метро. Именно оно наиболее эклектично в своем выражении. Мода, нашедшая отражение в нем, изобилует бесконечным множеством возможных комбинаций. Коллекционные тренды провокационны и отражают эстетику субкультурных меньшинств 90-х годов XX века, которые провозглашают разрыв с господствующей идеологией, эпатаж, отказ от общепринятых ценностей, норм, социальных и художественных традиций.

Невозможно увидеть нечто подобное на поверхности. Именно здесь в подземном мире, человечество раскрывается во всем своем естестве. Здесь, как нигде, так близко друг к другу пролегают пути совершенно противоположных субкультур и социальных слоев. Здесь плечом к плечу стоят богатые и бедные, молодые и старые, на одной ступеньке эскалатора свободный художник и офисный клерк. Здесь все предельно честно. Метро срывает с людей маски, выводит из социальных рамок, освобождает от каких бы то ни было табу и условностей.

Шоу от ESTEL – это всегда масштабные мероприятия с привлечением моделей международного класса и профессиональных актеров; с потрясающими декорациями, звуковыми и световыми спецэффектами, а также компьютерной графикой. Для шоу UNDERGROUND костюмы моделей были специально созданы дизайнером Андреем Рудаковым, костюмы для артистов – Леонидом Алексеевым, постановка шоу принадлежит известному fashion-режиссеру Сергею Луковскому, идея – Денису Чиркову. Все гости были поражены высочайшим уровнем организации мероприятия и сложностью режиссерской работы.

Основные тренды коллекции UNDERGROUND

Urbanism style
Антимодный образ корпоротивного мира. Стиль, отражающий реалии большого города в быстром, стремительном, торопливом, требующем постоянного напряжения и внимания образе жизни. Каждый – сам по себе и за себя, практически все общение друг с другом носит поверхностный, мимолетный характер. Вся жизнь проходит «на ходу», как бы, между прочим. Темп жизни необычайно скор, и времени на расслабление практически не остается.
Neo-Romantic style
Мечтательный образ отвлеченно-утонченной созерцательности, который пропагандирует культ природы, чувств и естественности в человеке. Это возвращение к истокам, воспоминания о самом хорошем, попытка заглянуть в себя с оглядкой назад, противостояние стремительному бегу времени.
Britpop style
Образ, который наполнен настроением неоромантики улиц и музыкальными творениями The Beatles. Это современный молодёжный стиль, исповедующий творчество, которое не вписывается в существующие каноны либо по способам самовыражения, либо по содержанию текстов, либо по форме и своему эмоциональному содержанию.
Рок-музыкант некоммерческого толка, несущий достаточную долю экспериментирования с формой и звучанием, а также поиском новых ценностей.
Deconstructivism style.
Деконструктивные силуэты, ассиметричный дизайн, чёрно-белые комбинации, фантастические фасоны. Отказ от устоявшихся общепринятых и признанных представлений относительно пропорций тела и критериев красоты.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100