Lifestyle, новости культуры

Лето уходит, Бабье лето начинается

16:13:56, 20 сентября 2012
Лето уходит, Бабье лето начинается

Розжигом огня плодородия  и ритуалом консервации Лета-2012 стартует 22 сентября 2012 г. на территории отеля Ольгино в Приморском районе (Приморское шоссе, 21-й км) IV городской фестиваль женской красоты «Бабье лето – 2012». Старт – в 13.00. Фестиваль продлится два дня и завершится вечером 23 сентября встречей госпожи Лето с господином Зимой и прощальным костром с ритуальными плясками под музыку группы ТРЫНЪ-ТРАВА.

 Цель фестиваля, проходящего в Петербурге вот уже четвертый год – воспевание женской красоты, поклонение женщине, как природному феномену. Сразу после ритуального открытия, на главной сцене пройдет финал городского конкурса женской красоты и сообразительности «Оля – ягодка опять». На первом этапе участницы конкурса представляли свои фотографии с ягодами и другими дарами осени, которые размещались на сайтах организаторов фестиваля – творческих союзов «Кипучая жизнь» и «Солнце».На фестивале им предстоит пройтись по сцене в нарядах из красной рябины, кизила, боярышника, станцевать и выполнить ряд творческих заданий. Судьями на этом конкурсе станут труженики администрации Приморского района и муниципального образования Лахта-Ольгино. А девушки-ягодки выступят в качестве судей на конкурсе «Виртуозы казана и мангала», где повара – исключительно мужчины, как профессионалы из ресторанов Петербурга, так и любители, будут соревноваться в искусстве доставить женщине гастрономическое наслаждение. Мужчины для этого подготовили ряд специальных приспособлений – кузнечный лемех, жаровню «Гуранда» и Большое зеленое яйцо. Секреты  приготовления блюд на них раскроются  только на фестивале.

 Женщина – символ плодородия и плоды земли русской станут главными героями фестиваля в самых разных сочетаниях. Так лучники из клуба средневековой стрельбы «Серебряный сокол» застрелят для них несколько качанов капусты. Парам из женщин и мужчин предстоит эти качаны нашинковать, а затем, танцуя на капусте в чанах, выдавить из нее сок и подготовить к процессу закваски. Оптимальную музыку для этого подберет и исполнит ди-джей радио Piter FM Анна Дробот. На второй день фестиваля маэстро карвинга Роман Кармазов даст мастер-классы изготовления из тыкв, арбузов и дынь съедобных произведений искусства, а белоснежные собаки самоеды, похожие на полярных медведей, выступят в качестве манекенщиц на дефиле «Рябиновые бусы». Все дни на фестивале будет идти ямарка, на которую  производители и коммивояжеры из Ленинградской, Псковской, Новгородской областей свезут ягоды, грибы, соленья, варенья, пироги и многое другое, дабы обеспечить петербуржцев стратегическим запасом провианта на всю зиму.

Первый день фестиваля завершится самой зажигательной и, очевидно, последней  open-air вечеринкой уходящего сезона «Бабье лето PARTY»:  любимые диско-ритмы 90-х, а также самые горячие хиты русских и европейских дискотек от DJ Victor Drive  и других популярных диджеев...

 Однако, «Бабье лето» - это не только праздник живота и развлечения. На фестивале пройдет творческий конкурс среди начинающих или еще не очень раскрученных музыкантов, танцоров, артистов оригинального жанра. Заявки на участие в конкурсе подали более 20 коллективов. Первый день конкурса, 22 сентября,  посвящен народному искусству, а второй – искусству в современных ритмах и авторской песне. Каких высот мастерства можно достичь в перспективе начинающим покажут профессиональные группы DANIEL DJAZZ BEND и «Бумажное солнце».

В течение двух дней на фестивале будет работать швейная мастерская, призванная обеспечить теплой попоной ту героическую азиатскую слониху, которая согласится участвовать в эксперименте по клонированию мамонта. Приносите цветные лоскутки и одежду из своих запасов для участия в этой акции, а шить и кроить в расчете на слона вас научат специалисты. По окончанию фестиваля попона будет отправлена  якутским ученым. 

Вход на фестиваль – свободный.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100