Lifestyle, новости культуры

Эмир Кустурица. Автобиография.

16:35:52, 20 сентября 2012
Эмир Кустурица. Автобиография.

Биография одного из самых популярных в России современных режиссеров с мировым именем, серба боснийского происхождения Эмира Кустурицы — это яркий, откровенный,  колоритный рассказ Кустурицы о самом себе.

Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором он одновременно является режиссером и исполнителем главной роли. Вот история о собственноручно сделанном «Титанике», который был спасен ценой сломанной руки. Вот рассказ о   первой и потому настоящей встрече с женщиной. А вот – единственная фраза, которую он должен был сказать, играя свою первую крошечную роль в кино. После – история о том, как будущий режиссер Кустурица несколько раз пытался посмотреть знаменитый «Амаркорд» Феллини и, к своему стыду, всякий раз засыпал на первых кадрах. А дальше – о дружбе с Джонни Дэппом, о своих фильмах и о своей рок-группе, о войне, навсегда изменившей родное Сараево, о дружбах и привязанностях, о жизни и смерти, о ненависти и любви.

Автобиография Эмира Кустурицы откроет все, что обычно остается за кадром;  о чем он не рассказал в своих фильмах, давно ставших культовыми, покоривших зрителей всего мира и собравших целый урожай престижных кинематографических наград.

Эмир Кустурица будет председателем жюри Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, который пройдет с 21 по 29 сентября.
Участие Эмира Кустурицы в фестивале не ограничится судейством: 23 сентября во главе своей группы The No Smoking Orchestra он выступит с концертом, посвященным музыке в кино.

Об авторе:

Эми́р Кусту́рица (24 ноября 1954, Сараево) — сербский кинорежиссёр отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы The No Smoking Orchestra.
В Сараево он учился на факультете кино и телевидения престижной Академии исполнительских искусств в Праге, выпускниками которого в разное время были Милош Форман, Иржи Менцель и Горан Паскалевич.
Первые свои фильмы Кустурица создал именно во время обучения в Праге — это короткометражные ленты «Часть правды» (1971) и «Осень» (1972).
Сейчас его фильмы известны во всем мире: «Кафе «Титаник», «Папа в командировке», «Время цыган», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Завет» и др.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100