Lifestyle, новости культуры

Мария Нуровская «Мой русский любовник»

15:20:49, 21 сентября 2012
Мария Нуровская «Мой русский любовник»

Главная героиня полька Юлия – доктор наук, приезжает в Париж читать лекции в Сорбонне. Ей 50 лет. У нее есть взрослая дочь.  Свою жизнь она планировала так: вместо «надо успеть стать женой, матерью» - «успею ли вовремя защитить кандидатскую, напишу ли в отведенные сроки докторскую диссертацию…»
Молодой историк из Москвы Александр заставляет пошатнуться ее устоявшийся мир. Не надеясь ни на что, она может получить все, чего ей так не хватало всю жизнь. Однако не все так просто. С одной стороны - стереотипы, предрассудки и нежелание дать себе шанс быть любимой, а с другой - более молодая соперница.

Большая разница в возрасте Юлии и Александра  (20 лет) показывает, что в современном мире положение женщины сильно поменялось и «поздняя любовь» может быть единственной, более счастливой и настоящей, чем в юности.

— Всё изменилось. Женщины теперь не хотят стареть…
— По-моему, они никогда не хотели?
— Но раньше — должны были, а теперь нет.

Мария Нуровская, «Мой русский любовник»


Об авторе:

Мария Нуровская - популярнейшая польская писательница. Ее книги переведены более чем на 10 языков.
Родилась в 1944 г. Дебютировала сборником рассказов «Не стреляйте в пианиста» (1975 г.). Широкую известность ей принесла  повесть «По ту сторону смерти» (1977 г.).
Мария Нуровская расторгла контракт с немецким издательством, которое вопреки договору, пустило в продажу ее роман «Женщины и вдовы» в сильно сокращенном виде. По приговору суда почти весь тираж был конфискован и уничтожен. Экземпляры, которые успели реализовать, в настоящее время продаются через аукционы по баснословно высоким ценам.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100