Lifestyle, новости культуры

Петер Загер "Оксфорд и Кембридж. Непреходящая история"

11:01:43, 28 сентября 2012
Петер Загер "Оксфорд и Кембридж. Непреходящая история"

Новинка знаменитой серии «Мировой литературный и страноведческий бестселлер»

Оксфорд и Кембридж, интеллетуальный «марьяж» Великобритании и одновременно два самых знаменитых университетских города мира, уже восемьсот лет связывают непрестанная конкуренция и самая искренняя любовь-ненависть.

«Если бы Оксфорд не был самым прекрасным, что есть в Англии, Кембриджу стало бы несколько легче», — писал Генри Джеймс. Оксфорд воспитал больше премьер-министров, зато Кембридж — больше лауреатов Нобелевской премии. В течение почти 800 лет две столицы английской интеллектуальной жизни распространяют свое влияние по всему миру, выпуская не только политических лидеров, но и лучших шпионов, церковных деятелей, а также великое множество литераторов.

Петер Загер, опираясь на бесценный клад фактов и анекдотов, создал подробную и остроумную историю Оксбриджа (термин, придуманный Уильямом Теккереем). Что не менее важно —  попутно автор раскрыл массу секретов, таящихся за воротами колледжей.

Удивительным образом он соединяет в своей книге путеводитель, историю искусства и литературы, биографию и психоанализ двух городов, которые являются не только географическими точками, но и состояниями сознания.

Замечательные изыскания  подкреплены фотографиями, картами, толковым словарем, списком полезных адресов и библиографией.

Загеру удается так выразить красоту языковыми средствами, вдохнуть жизнь в самый распоследний камень, что это избавляет нас от необходимости увидеть все своими глазами.


Петер Загер родился в 1945 году в немецком местечке Зильбек. После получения докторской степени работал арт-критиком и редактором на радио в Кельне. С 1975 по 1999 год — репортер газеты Die Zeit. В 1989 году удостоен премии Эгона Эрвина Киша. Прославился как автор путеводителей по Британским островам, написанных в уникальной манере и с доскональной точностью. По авторитетнейшему мнению газеты Frankfurter Rudnschau, Загер — мастер, умеющий подать материал. Живет в Гамбурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100