Lifestyle, новости культуры

Концерт израильской группы "Boom Pam"

13:24:58, 01 октября 2012
Концерт израильской группы "Boom Pam"

В воскресенье, 14 октября в 19:00, впервые на питерской сцене в Доме Еврейской Культуры ЕСОД выступит один из самых ярких и необычных израильских коллективов – группа Boom Pam.

«Boom Pam – группа, которая не поддается логике и здравому смыслу».
Spin the Globe

В средиземноморском городе Тель-Авиве есть выдающиеся мастера серфа, а потому неудивительно, что именно здесь в 2003 году появилась группа Boom Pam, скрестившая музыку волн с балканскими ритмами, еврейскими мелодиями и  греческой беззаботностью. Основа – знойные риффы гитары, вуду-барабаны, а вместо баса – внушающая уважение туба. Порой возникают банджо и саксофон. Получаются песни города, в котором встречаются культуры со всего света. Это и впрямь музыка современного Израиля, далекого от консерватизма и монохромности.

Знак информационной продукции : 16+
 

В продаже две категории билетов:

VIP билеты, места за столиками - для желающих душевно провести время с друзьями, выпить и пообщаться под звуки веселой оригинальной израильской музыки.
Входные билеты – для всех, кто не планирует сидеть на месте, а намерен передвигаться, выпивать и танцевать.

Стоимость входного билета – 350 руб.
Стоимость места за столиком- 600 руб.

Концерт проходит при поддержке «Светлой музыки»
 

* * *

Справка:

Открыл миру группу неутомимый диско-партизан Шантель. Восхищенный энергетикой их выступлений, он повез музыкантов в Германию, где они для начала  буквально взбудоражили аудиторию Немецкого Государственного оперного театра, доведя их до полного неистовства.

В результате появился первый одноименный альбом. Записанный во Франкфурте по канонам 60-х годов .Они не чураются экспериментов. В 2004-м квартет записал кавер-версию греческого шлягера «Boom Pam» с местной рок-звездой Берри Сахароф, которая стала крупным израильским хитом. Boom Pam также работали с танцевальным ансамблем Bat-Sheva, с нью-йоркским проектом бывшего участника Gogol Bordello Ори Каплана Balkan Beat Box, с филармоническим оркестром. Они выступали как на разогреве у легендарной израильской пост-панк-группы Minimal Compact, так и любимой в России группы Non Smoking Orchestra. Навели шороху на выставке world music WOMEX в 2006-м.  В 2007-м они уже ехали по США, где, в частности, разогревали легенд серф-рока Ventures. В 2008-м появился не менее горячий второй диск, «Puerto Rican Nights», с давно полюбившимися посетителями концертов треками. В 2010-м вышел третий альбом «Audio Montage», представленный на американском культовом фестивале SXSW и гастролях по Европе. Группа выступала также и в Мексике, и в Южной Африке. Выступление в мультикультурном Петербурге – их первый приезд в Россию.

 
Дом Еврейской Культуры ЕСОД
адрес: П.С. ул. Большая Разночинная 25А, ст.м. «Чкаловская».
телефон: (812) 309-23-00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100