Lifestyle, новости культуры

7 октября в рамках DnN St. Petersburg Fashion Week состоится показ новой коллекции модного дома Ии Йоц

14:24:56, 01 октября 2012
7 октября в рамках DnN St. Petersburg  Fashion Week состоится показ новой коллекции модного дома Ии Йоц

Тема любви проходит заглавной нотой через все творчество Ии Йоц, всецело подчиненному этому всемогущему чувству, которое, то выжигает сердца дотла, то одаряет души блаженством. Вот и новая коллекция стала посвящением астральной любви, той, что неразрывно соединяет сердца на глубоком метафизическом уровне.  Неспроста в качестве главного визуального акцента дизайнером было выбрано изображение астры – цветка, считающегося символом космической любви. Его название переводится с древнегреческого как «звезда», и даже существует поверье, что если ночью стоять среди астр, то можно услышать, как они переговариваются со звездами. Пошептаться с ними о вечной любви решила и Ия Йоц, создавшая специально для этой коллекции авторский принт, который не просто декорирует коллекцию, но становится ее знаковым элементом.

Россыпи цветов, появляющиеся на ткани, обладают сложной цветовой гаммой, едва подернутой психоделическими интонациями: сквозь дымчатые оттенки синевы и тумана, просачиваются искрящиеся стоны кислотно-желтого и ядовито-бирюзового. Они как будто пропущены через призму астрального видения, превращающего букеты в мистические созвездия.  При такой довольно экспрессивной колористике дизайнер поддерживает тенденцию total print, то есть использует смелый стилистический прием, когда все детали комплекта одежды окрашены одним и тем же рисунком.

Предстоящий сезон для Ии Йоц ознаменовался также четкой линией кроя. Дизайнер впервые позволила себе уйти от сложносочиненности моделей и обратилась к лаконичности как к художественному приему. Два силуэта превалируют в коллекции – прямой и А-образный. Они подчеркивают приверженность Ии к строгости форм и ее увлеченность сдержанностью в архитектонике. Новым для дизайнера в этот раз стало и заимствование элементов из мужского гардероба, а именно – рубашечного кроя, который используется исключительно в предельно женственных  платьях, чтобы не нарушалась тонкая гендерная грань в прочтении образа.

Коллекция выполнена полностью из натуральных тканей: шелкового крепа, полупрозрачной шерстяной вуали и шерстяного трикотажа. Не обошлось здесь и без кружева, которое, как символ тайного желания, восполняет тему любви на однотонных моделях. Ненавязчиво присутствует в качестве декоративных элементов, вставок и поясов, и бархат, призванный дополнить сверхчувственный подтекст коллекции скромным благородством своей фактуры.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100