Lifestyle, новости культуры

XXVI сезон DnN St.Petersburg Fashion Week.Итоги подведены.

16:09:55, 12 октября 2012

11 октября 2012 года в тёплой и дружественной атмосфере бара W St.Petersburg Hotel состоялась итоговая пресс-конференция, которая подвела итоги четырёх дней Недели моды, прошедших в историческом здании Центрального телеграфа.  DnN FW, которая открыла осенний календарь Недель мод в России, ещё не завершена – 18 и 28 октября на отдельных площадках свои коллекции представят Стас Лопаткин и Татьяна Котегова. Также в декабре состоится демонстрация  коллекции Натальи Солдатовой.

Бар W St.Petersburg Hotel на Вознесенском проспекте стал местом проведения  пресс-коференции, на которой итоги подводили организаторы проекта: Ирина Ашкинадзе, генеральный продюсер DnN FW, титульный партнер - адвокат Александр Зимин, Сергей Хромченков, креативный директор фэшн-холдинга FABRIC FANCY, Александр Смирнов, главный редактор первого петербургского журнала о моде DRESS CODE и Кирилл Коробов, генеральный директор агентства «Арт-Фестиваль».

Тёплая обстановка W-бара, интересный дизайн и неповторимый вид из панорамных окон на Исаакиевский собор и Адмиралтейство создали дружественную обстановку, в которой спикеры поделились своими ощущениями от XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week. Так, Ирина Ашкинадзе сказала, что для неё этот сезон стал триумфальным, и что проект сделал большой шаг вперёд.  «Это был переломный момент в истории DnN FW, мы сделали акцент на бизнес-ориентированность проекта, ввели много новых интересных нюансов – в этом сезоне впервые за историю Недели моды показы смогли смотреть в режиме онлайн жители из любой точки мира. Мы также поменяли состав рабочей группы и, наконец, новым стало и место проведения Санкт-Петербургской Недели моды. Мы не знали, как отреагируют на это гости и журналисты. И было безумно приятно, когда в последний, четвёртый день, все подходили и говорили, что рост и развитие Недели моды весьма ощутимы, и изменения эти однозначно в положительную сторону. Было очень приятно слышать, что атмосфера стала более тёплой и  уютной. Мы все очень старались, чтобы услышать именно эти слова».

Сергей Хромченков,  креативный директор  фэшн-холдинга FABRIC FANCY, подводя итоги четырёх дней Недели моды, отметил высокий
профессионализм команды, «который даже не требует каких-либо комментариев». Сергей также выразил большую благодарность Ирине Ашкинадзе и сказал, что «самый интересный и самый сложный момент наступает сейчас – уже после завершения Санкт-Петербургской Недели моды – ведение внесезонной программы и подготовка следующего, XXVII сезона, и в качестве примера рассказал об одном проекте внесезонной программы: DnN St.Petersburg Fashion Week – проект Designer Post It.

В этом проекте, в рамках повышения лояльности к российским дизайнерским маркам, Санкт-Петербургская Неделя Моды запускает пост-проект с участниками XXVI сезона DnN FW. Специально привлеченный стилист создаст имиджевые фотосеты на основе трех луков из коллекций дизайнеров, показанных в этом сезоне.  Полученные образы будут напечатаны в виде бесплатных открыток Fly Card (тиражом не менее 30 000 шт.) и будут распространены в Петербурге по стойкам в кафе, ресторанах и др. публичных местах. Также все образы попадут в социальные группы Санкт-Петербургской Недели Моды и партнеров проекта, аудитория которых более 70 000 человек.

В рамках социальных групп будет организован конкурс на наиболее популярные образы, и избранные в результате конкурса луки будут напечатаны в журнале DRESS CODE в рубрике проекта. Официальная аудитория издания DRESS CODE более 150 000 человек.

Реализация фотографической и имиджевой части проекта будет происходить в студии Павла Бирюкова при личном участии мастера фэшн-съемки.
Впоследствии в рамках XXVII сезона DnN St.Petersburg Fashion Week будет организовано арт-пространство с наиболее популярной частью работ из проекта Designer Post It.

Создание внесезонного проекта Designer Post It является развитием долгосрочной стратегии DnN FW, направленной на популяризацию и повышение лояльности покупательской аудитории к российским дизайнерам.

Александр Зимин, глава Адвокатского Кабинета Александра Зимина, титульного партнёра XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week, на пресс-конфереции отметил Санкт-Петербургскую Неделю моды как «безусловно, привлекательный проект с точки зрения инвестиций». А также отметил: «Это хорошо, что мы не единственные, что есть другие Недели мод. Конкуренты нужны, чтобы у них выигрывать».

Кирилл Коробов, генеральный директор агентства «Арт-фестиваль», являющегося техническим и стратегическим партнёром Недели моды вот уже 10 лет, рассказал журналистам об особенностях исторического здания Телеграфа и о тех нюансах, с которыми пришлось столкнуться его команде при техническом оснащении площадки.

Также на пресс-конференции выступила Юлия Галич-Кириллова – основатель Школы Estetista, выразив благодарность проекту и Ирине Ашкинадзе в частности за возможность реализовывать свои творческие задумки, «порой самые безумные и провокационные».

Александр Смирнов, главный редактор журнала DRESS CODE, генерального информационного партнера Санкт-Петербургской Недели моды,  вновь озвучил своё убеждение о том, что «DnN St.Petersburg Fashion Week – это событие, формирующее облик Санкт-Петербурга». Также Александр Смирнов отметил, что «DnN FW придерживается классического понятия «Недели моды», общепринятого и для Франции, и для Италии, и для США, и для всех стран мира. Это событие с это чётко выстроенной программой, которая даёт участникам возможность глобального пиара». На примере Модного дома Louis Vuitton, который создал линию одежды лишь по той причине, что сумки, как самостоятельные вещи, на подиуме представить крайне сложно, Александр рассказал о важности участия именно в классической Неделе моды. Без подмены понятий, которая порой происходит в современной fashion-индустрии.

Также Александр поделился с журналистами информацией о создании большого фильма о XXVI сезоне DnN St.Petersburg Fashion Week, который будет интересен как профессионалам модной индустрии, так и людям, для которых мода – это стиль жизни.  Из слов редактора  журнала DRESS CODE стала известно и то, что «ежемесячно под эгидой DnN St.Petersburg Fashion Week будут проходить различные мероприятия, которые будут пропагандировать российских дизайнеров, об одном из таких примеров рассказал Сергей Хромченков».

Также на пресс-конференции выступили: Татьяна Котегова и представитель Стаса Лопаткина, Полина Смирнова, чьи коллекции гостям Недели моды только предстоит ещё увидеть 18 и 28 октября.

Татьяна Котегова приоткрыла занавес тайны и рассказала о своей новой коллекции, окончательно заинтриговав журналистов. «В своей нынешней коллекции я попыталась отразить весь этот эффектный и разнообразный спектр ретро-моды с привнесением настроения легкой независимости и вдохновенной роскоши. В женском гардеробе будет доминировать платье – полуприлегающего силуэта, четкой формы, вырисовывающей естественные очертания женской фигуры. Колористическая гамма новой коллекции представлена в натуральных цветах от белого - к перламутровым оттенкам серого и экрю, сложные сочетания шоколадных коричневых тонов и бесконечное разнообразие нюансов черного цвета - от сине-черного китайского до глубокого бархатного венецианского. Пудреные, перламутровые, мерцающие масляным мягким блеском - это и цвет и эффект фактуры новых тканей. Материалы благородные с использованием натурального сырья, скорее роскошные в своей выразительности. Искусство декоративного оформления моделей сдержанно, но изыскано и персонифицировано – вышивка, кружево, меховые аксессуары. Если бы меня попросили сформулировать девиз коллекции, я остановилась бы на лаконичном словосочетании - «романтический классицизм» или «классический романтизм» в зависимости от времени года, погоды и настроения».

Полина Смирнова рассказала о коллекции дизайнера Стаса Лопаткина, которая будет носить формат театральной постановки (показ будет проходить на сцене Молодёжного театра на Фонтанке). Коллекция навеяна ранним Шекспиром и мифами Древнего Рима и Греции. В постановке примет участие золотой голос группы Enigma - Эндрю Дональдс и актриса Эмилия Спивак.

Так прошла конференция, которая подвела четырёхдневную программу XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week. Ирина Ашкинадзе поблагодарила всех партнёров, без участия которых проведение Санкт-Петербургской Недели моды было бы невозможным.

Неделя pret-a-porter DnN St. Petersburg Fashion Week – статусное и авторитетное событие в индустрии российской моды. Ежегодно, начиная с 2000 года, проходит в первых декадах апреля и октября. Высокий статус мероприятия подтверждает участие в проекте известных российских и зарубежных дизайнеров и Модных Домов.  DnN FW обладает уникальным опытом: за свою 13-летнюю историю проект организовал 25 сезонов, на которых было показано более 160 брендов и более  16 000 комплектов одежды.

 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100