Lifestyle, новости культуры

Простые и вкусные рецепты для семейного единения

15:05:26, 15 октября 2012
Простые и вкусные рецепты для семейного единения

Гвинет Пэлтроу
«Папина дочка»


Она действительно «папина дочка»: ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу, научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное – радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора – великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины – эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

О книге:

• Рецепты, представленные в этой по-настоящему «вкусной книге», ориентированы на приготовление здоровой пищи, которая приобретает всё большую популярность в наши дни. Это – то, что известная актриса и потрясающая домохозяйка (редкое сочетание!) Гвинет Пэлтроу готовит для своей семьи и друзей: «блюда, сто раз проверенные, и никогда меня не подводившие». Главная цель книги – «донести до людей папины идеалы: “Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати кулинарный процесс в развлечение. Он не обязательно должен быть сложным. Будь что будет”».

• Предисловие написал известный американский повар, литератор и  ведущий телешоу Марио Батали; в книге использованы фотографии из личного архива семьи Пэлтроу.

• Уникальность «Папиной дочки», помимо собственно эксклюзивных рецептов и прекрасного оформления, заключается еще и в том, что своим творческим подходом к приготовлению пищи автор увлекает своих детей и дает советы родителям, как приучить своих чад смотреть на «готовку» как на искусство. Гвинет Пэлтроу даже рекомендует несколько способов «подключения» детей к кухне.

Одно из достоинств «Папиной дочки» – условные значки у каждого рецепта («Заранее», «Быстро», «Вегетарианское», «Строго вегетарианское», «В одной посуде», «Для оформления»), а также выделенные отдельно ингредиенты. Вечно спешащие современные люди также получат информацию как об общем времени приготовления каждого блюда, так и о времени его «активного приготовления», найдут словарь кулинарных терминов и указатель продуктов и рецептов. Каждый раздел книги представляет чрезвычайно теплое мини-эссе автора, создающее у читателя некий настрой, побуждающий встать к плите, что не является характерным для большинства подобных изданий. Кулинарную книгу Гвинет Пэлтроу можно назвать своего рода побуждением к действию: читатели найдут здесь интереснейшие рецепты супов, бульонов и соусов, салатов и заправок, вторых блюд, десертов, бургеров и бутербродов. Бутерброды, кстати, – отдельная тема: «Рецепты этой главы обязаны поварским замашкам моего папы», пишет Гвинет Пэлтроу. Ну а красноречивые цитаты детей актрисы, встречающиеся в книге, говорят сами за себя: «Давай, когда мы вырастем, все равно будем ужинать вместе, ладно?»

Книга Гвинет Пэлтроу «Папина дочка» вызвала большой интерес в западных СМИ прежде всего потому, что, помимо рецептов, ориентированных именно на приготовление здоровой пищи, отлично «беллетризована».

Автор ведет с читателем откровенный и искренний диалог и, вспоминая о своем отце, говорит о семье как о важнейшей ценности в шкале людских  приоритетов; еда выступает одним из мощных связующих звеньев между близкими людьми.

Кухня (в широком смысле) популярной актрисы и прекрасной  хозяйки «из первых рук» – книга Пэлтроу уникальна уже поэтому.

Мир selebrity – на вашей кухне, здесь и сейчас.

 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100