Lifestyle, новости культуры

«Буквоед» встретился с Владимиром Соловьевым

15:12:47, 29 октября 2012

26 октября в Парке культуры и чтения «Буквоед» состоялась встреча с известным журналистом, ведущим,  писателем - публицистом Владимиром Соловьёвым.  Посмотреть, послушать и поговорить со знаменитостью собралось очень много желающих - в зале было не продохнуть. Самое главное, что действительно получился диалог: Соловьев-зал. Общались на равных, вопросы звучали самые разные от, конечно, политических, до тех, где Владимир рассказывал о себе, семье, отношении к современному искусству. Как и всегда, ведущий был искрометен: сыпал шутками, афоризмами, рассказал множество историй.

Остроумно и с глубоким пониманием того, о чем говорит, Владимир Соловьев рассказывал о политике, ворах, в характерной резкой манере: «Если в России прозвучит фраза «Жулики и воры, пять минут на сборы», то не останется ни одного человека». С явным негодованием и даже горечью Владимир отозвался о государственной системе страны: «Мне просто хочется, чтобы вся территория России была равно пригодна для жизни». Владимир оказался точно таким, как и на экране: живой, яркий, артистичный и эксцентричный. Он, действительно, простой в общении, без какого-либо налета «звездности». Наоборот, он откровенно со смехом поведал собравшимся, о людях, встречающихся на его жизненном пути: «У меня есть своя постоянная аудитория, причем как та, что любит, так и та, что ненавидит. Самые необычные ситуации происходят неожиданно. Допустим, в очереди стою, и мне мужчина говорит: «Что-то мне лицо Ваше знакомо…ааа, ненавижу!»

На такие встречи люди приходят обычно для того, что увидеть человека, поговорить с ним, ну и, конечно, всем просто интересно - тот ли он за кого себя выдает на экране. Телевизор – это все равно барьер, а здесь никаких границ нет, перед нами сидит живой, пышущий здоровьем ума и духа человек, у него на все своя точка зрения, взвешенная и укрепленная богатым жизненным опытом.  Опытом, проникающим во все сферы жизни россиян: «Как я отношусь к современному искусству? Слава богу, я никак к нему не отношусь!»; «Мне 50 лет, Вы думаете, у меня может быть одна любимая книга? Читаю я очень много, потому что люблю».

У Владимира, как и у любого другого человека, есть и другая сторона жизни. Политические поединки, депутаты, президенты и «правительственные жулики» остаются за дверьми его дома, в котором сегодня уже 8 детей. Не буквально, старшие Соловьевы уже сами родители. Конечно, Отцу – герою было не избежать вопросов о семье и детях: «Новогодние праздники мы отмечаем по-советски. В полночь смотрим выступление Президента, клац-клац кнопками пульта – везде одни и те же лица, дарим подарки, едим салатики. Все, как у всех! Главное в Новогоднюю ночь – не уснуть».

Беседа получилась теплая и веселая, несмотря на спорность многих, поднятых зрителями и журналистом, тем. Некоторые даже сердечно побеспокоились за Соловьева «Моя мама, ей 90 лет, она читает Ваши книги. Однажды смотрю – слезы по щекам текут. Спрашиваю, что случилось, а она говорит: «Убьют его скоро…» Такая забота, конечно, была ему приятна, как будто предупредили, мол, будьте осторожны, мы-то Вас любим. Но Владимир не беспокоится и шутит: «Кто может знать такие вещи? Может, Аннушка уже пролила масло?..»

 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100