Lifestyle, новости культуры

Интригующая, полная метафор книга…

11:57:39, 30 октября 2012
Интригующая, полная метафор книга…

Джон Хардинг
«Флоренс и Джайлз»

• Права на издание книги проданы в 6 стран;

• В Бразилии и Италии книга сразу же стала бестселлером, а в Италии – целых 16 недель.

1891 год. В уединенном особняке где-то в Новой Англии живут двенадцатилетняя девочка-сирота и ее младший брат. Их опекун не желает заниматься воспитанием детей, и запрещает нанимать для племянницы учителя. Он искренне убежден, что девочка не умеет ни читать, ни писать, но это совсем не так…

Предоставленная самой себе Флоренс, в тайне от всех глотает книгу за книгой, часами пропадая в библиотеке. Она придумывает собственный язык, которым и рассказывает свою историю.
Первая гувернантка детей трагически погибла, утонув в озере неподалеку от особняка. При появлении новой наставницы мисс Тейлор, Флоренс почувствовала, что у нее появился могучий сверхъестественный враг, злой и мстительный дух, намеренный причинить зло Джайлсу.

Флоренс не к кому обратиться за помощью, и она вынуждена напрячь все силы, использовать ум и изобретательность, чтобы спасти младшего брата и оградить от вторжения свой внутренний мир.

Западная пресса о книге:

«Идеальная книга для поклонников мистического триллера»
- La Repubblica

 «Вообразите, что Эдгар По взялся переписать «Поворот винта» Генри Джеймса – и вы получите примерное представление о романе Джона Хардинга «Флоренс и Джайлс». Это изящный литературный опыт, выполненный с точностью музыкального произведения. Продуманный до последней детали, он завершается ярким образом попранной невинности: черным грачом на белом снегу. Ничто не готовит вас к беспощадному – и неотвратимому (как становится понятно потом) – финалу».
- The Times

«Пугающе восхитительно»
- Daily Mirror

Об авторе:

Джон Хардинг – один из самых разносторонних британских писателей современности. На сегодняшний день он является автором четырех абсолютно не похожих друг на друга романов.

Джон Хардинг родился и вырос в небольшой деревеньке на острове Эли в Кембриджшире, а образование получил в оксфордском колледже св. Екатерины. Какое-то время он работал репортером и редактором в различных газетах и журналах, после чего целиком посвятил себя литературе.

Его первый роман «Как мы провели отпуск» (What We Did On Our Holiday, 2000) попал в шорт-лист премии W. H. Smith New Talent award и стал бестселлером. А в 2006 году вышла экранизация книги. Второй роман Хардинга – «Пока светит солнце» (While the Sun Shines, 2002) – был очень благосклонно принят критикой, тогда как третий – «Одна большая головоломка» (One Big Damn Puzzler, 2005) – обеспечил Хардинга славой и по ту сторону Атлантического океана, поскольку стал его первой книгой, изданной в США.

Последний роман Хардинга – «Флоренс и Джайлс» (Florence and Giles, 2010) сразу покорил читателей.

В данный момент Джон Хардинг работает над пятым романом, выход которого запланирован на 2012 г.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100