Lifestyle, новости культуры

Абсолютная новинка от издательства "РИПОЛ Классик"

12:06:41, 30 октября 2012
Абсолютная новинка от издательства "РИПОЛ Классик"

Мария Нуровская
«Танго втроем»

  Она с детства была влюблена в театр, но и подумать не могла, что так рано покорит сцену. Знаменитый режиссер дал ей одну из главных ролей в чеховской пьесе — и не ошибся. Он не только открыл яркий талант, но и встретил новую любовь. Ради нее, молодой актрисы и своей ученицы, он ушел из семьи.

Терзаясь чувством вины, Она затевает опасную игру — приглашает бывшую супругу своего мужа, давно покинувшую театр, сыграть в новой постановке. Она мечтает вернуть ей смысл жизни, но не замечает, как стирается граница между сценой и действительностью. Театральные страсти кипят уже не только на подмостках, и это никому не сойдет с рук…

«Реальность постепенно отходила на второй план, я все больше срасталась с героиней, которую мне предстояло сыграть. Не оставляя ни одной щелочки, ни одного просвета — никто меня не предупредил, что так нельзя».

Об авторе:

Мария Нуровская - популярнейшая польская писательница. Ее книги переведены более чем на 10 языков.

Родилась в 1944 г. Дебютировала сборником рассказов «Не стреляйте в пианиста» (1975 г.). Широкую известность ей принесла  повесть «По ту сторону смерти» (1977 г.).

Мария Нуровская расторгла контракт с немецким издательством, которое вопреки договору, пустило в продажу ее роман «Женщины и вдовы» в сильно сокращенном виде. По приговору суда почти весь тираж был конфискован и уничтожен. Экземпляры, которые успели реализовать, в настоящее время продаются через аукционы по баснословно высоким ценам.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100