Lifestyle, новости культуры

Аукцион Старый Петербург

18:10:08, 31 октября 2012
Аукцион Старый Петербург

На один вечер Гранд Отель Европа вернулся во времена Старого Петербурга. 26 октября здесь прошел крупный аукцион произведений искусства и предметов коллекционирования, связанных темой города на Неве. Гостям были представлены письма и фотографии, живопись и фарфор, серебро и модные аксессуары.

Организаторы аукциона поставили своей целью познакомить участников с предметным миром старого дореволюционного Петербурга. Именно поэтому основу коллекции составили аксессуары, принадлежавшие петербургскому среднему классу, который всегда отличался хорошим вкусом и страстью к изящным вещам. В числе лотов, которые привлекли особое внимание покупателей, оказались часы Longines и подчасник, выполненный из рога с серебряной фурнитурой, а также кофейный набор из трех предметов, старинный кожаный бумажник с серебряным вензелем в виде переплетенных букв «JM».

Вечер прошел в дорогих интерьерах зала Чайковский, вместившего более 70 человек. Ведущий торгов заслуженный артист России Михаил Морозов поддержал непринужденную атмосферу светского раута стихами, а благодаря комментариям со-ведущего, историка моды Павла Абрамова, гости узнали немало новой информации о лотах.

Помимо украшений и аксессуаров на торгах были представлены скульптура, живопись, графика и старинные документы. Внимание публики привлекли фарфоровые кариатиды и скульптурная группа в виде двух амуров, а так же картина с изображением морского пейзажа, написанная неизвестным художником в начале ХХ века.  Во второй части аукциона гости смогли познакомиться с ценными историческими документами, включая указ Екатерины II, посвященный восстанию Пугачева и фотографией Александра II c семьей на ступенях Гатчинского дворца.
Вечер, организованный домом «Аукционные сезоны Петербурга», прошел при поддержке дворца красоты Madam Grand, банка «Санкт-Петербург» и компании Simple Wines.  Информационную поддержку мероприятия оказали журналы millionaire.ru, «Бизнес-журнал», «Загородная резиденция», «Светский Петербург» и «Дорогое удовольствие».

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа, 26 октября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100