Lifestyle, новости культуры

Дипломатический детектив о первом японском после в Российской империи

10:53:27, 01 ноября 2012
Дипломатический детектив о первом японском после в Российской империи

Книжный Клуб 36.6 представляет новую книгу издательства «Алетейя»

Вячеслав Каликинский   
                                                      
"Посол: Разорванный остров"

Презентация книги состоится 28 ноября в 17.00 в пресс-центре на ярмарке «NON-FICTION» при участии В. Каликинского, представителя посольства Японии в России, известного япониста А.Н. Мещерякова

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ:

Сахалинский писатель ВЯЧЕСЛАВ КАЛИКИНСКИЙ в своем втором историческом романе остается верен себе и своей влюбленности в Россию XIX века, в ее историю. Как и в дебютном романе «Легионер», в основу новой книги положены реальные исторические факты. Его герои носят подлинные фамилии. Автор лишь
оставляет за собой право своей трактовки тех или иных описываемых событий. Может быть, именно поэтому он определил жанр своей новой книги как роман-версию. …

Середина семидесятых годов XIX столетия. Япония, только что отказавшаяся от 300–летней политики самоизоляции, направляет в Россию вице-адмирала Эномото Такэаки.

Первому в истории двух стран Чрезвычайному и Полномочному послу предстоит не только заложить основы дипломатических отношений – ему поручены весьма непростые переговоры с Россией по территориальному вопросу. Посол приезжает в Санкт-Петербург с тяжелыми предчувствиями. Как отреагирует гордый и болезненно-самолюбивый русский император, если узнает, что принял Верительные Грамоты посла из рук человека, который у себя на родине был назван государственным преступником и брошен в тюрьму? И как будет потешаться вся Европа, смакуя подробности дружеской приязни, которую Александр Второй дарил  бунтовщику, поднявшему вооруженный мятеж против своего императора…

Однако по дороге в Россию у Эномото случилась встреча с молодым русским офицером...

АВТОР: 

Каликинский Вячеслав Александрович родился в г. Семипалатинске (Казахстан). Там же закончил среднюю школу, филологический факультет Семипалатинского пед. Института им. Н.К.Крупской. Литсотрудник, корреспондент, зам. ответственного секретаря, ответственный секретарь редакции. В январе 1984 года переехал на Сахалин ( по приглашению), работал в редакции областной газеты «Советский Сахалин» до марта 2004 г. зам. ответственного секретаря, специальным корреспондентом. В марте 2004 г. перешел на работу в управление по делам архивов (ныне архивное агентство Сахалинской области).

Первое опубликованное произведение – исторический роман «Легионер» (издательство «Рубеж», 2012 г.).

 ОСОБЕННОСТЬ КНИГИ: Дипломатический ретро-детектив о первом после Японии в России Эномото Такэаки.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ КНИГИ: широкая аудитория,  интересующихся современной литературой, историей России и Японии 19 в.

ТЕМАТИКА: Русская проза. Ретро-детектив                

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100