Lifestyle, новости культуры

Новый роман Анатолия Тосса

11:00:16, 01 ноября 2012

Книжный Клуб 36.6 рекомендует:
ИД «Компания Элиот»

 Анатолий Тосс

"Магнолия 12 дней"

 О чем думает мужчина, когда он любит?

Что он чувствует?

Что противопоставляет своей любви...

Бостон 2010-х и Москва 1980-х. Взрослый, основательный, вдумчивый мужчина и легкомысленный, ветреный, жадно впитывающий жизнь юноша. Что их может связывать? Оказывается многое! А различие характеров, мыслей, образа жизни является, как ни парадоксально, связующим звеном между ними. Ведь все то, через что прошел главный герой в юности, так или иначе, проявляется в его зрелости.

Как и в остальных своих произведениях, в «Магнолии…» Тосс плавно, не спеша вводит нас в повествование, давая возможность почувствовать и само время, и его настроение, и его событийную насыщенность. Но завоевав внимание читателя, погрузив его эмоционально в самую плоть книги, Тосс раскручивает действие, все ускоряя и ускоряя его, и мы уже не можем отличить вымысел от реальности, а реальность от книги. Они смешиваются и полностью уводят нас с собой.

«Магнолия. 12 дней» – первый по-настоящему реалистический, по-настоящему "российский" роман Анатолия Тосса. Как всегда бывает в книгах Тосса, «Магнолия...» наполнена откровением и психологизмом, юмором и драмой, глубокими мыслями и лирикой – и все это мастерски замешено на динамичном, держащем в напряжении сюжете. «Магнолия...» – это книга про всех нас, про нашу жизнь, недавнюю и настоящую. Роман, без сомнения, захватит и двадцати-тридцатилетних, и тех, чья юность проходила в конце прошлого, ХХ века. Ведь все наши искания, ценности, переживания, победы – они, так или иначе, неизменны во времени и, не девальвируясь, остаются с нами навсегда.

 Анатолий Тосс известен читателю такими книгами, как: "Фантазии Женщины средних лет", "Американская История", "За Пределами Любви" и др.

 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100