Lifestyle, новости культуры

Этой осенью никто не останется в стороне...

11:33:48, 08 ноября 2012
Этой осенью никто не останется в стороне...

Морис Дантек
«Вавилонские младенцы»

«Морис Дантек – величайший из ныне живущих фантастов»
- Уэльбек

«Дантек - это литературная революция».
- New York Times

«Видение ближайшего будущего, в котором общество расколото по национальным, этническим и религиозным признакам, делает роман чрезвычайно захватывающим».
 - The New York Times Book Review

Крутой наемник Тороп, не пропустивший ни одной горячей точки, однажды получает предложение, от которого не может отказаться.

Главарь сибирской мафии Горский дает ему задание доставить из Казахстана в Канаду загадочную девушку по имени Мари Зорн.

Тороп считает, что девушка, скорее всего, является перевозчиком какого-то очень ценного груза. Он даже решает, что это новый особо опасный вирус, разработанный в тайной лаборатории.  Но вскоре Тороп меняет свое мнение.  Девушка важна сама по себе. Ведь недаром она вызвала такой огромный интерес у руководства одного могущественного религиозного органа, который начал за ней настоящую охоту.

Удастся ли Торопу выполнить поставленную перед ним задачу? И какое невероятное открытие его ожидает?

В 2008 году режиссер Матье Кассовиц снял по книге фантастический боевик «Вавилон н.э.» с Вином Дизелем в главной роли.
 

Об авторе:

Родился 13 июня 1959 в Гренобле. Родители — канадцы, отец — журналист, мать — швея и служащая мэрии. В 1971 поступает в лицей Ромена Роллана в г. Иври-сюр-Сен (пригороде Парижа). К этому времени относится его увлечение Ницше, оказавшее сильное влияние на все его творчество. В конце 1970-х, окончив среднюю школу, он начинает учиться в университете на гуманитарном отделении, но вскоре его бросает и создает рок-группу «État d’urgence».

Сменив множество работ, становится профессиональным писателем. Его первая книга — «Красная сирена» (1993) — относится к жанру криминального детектива. Она получила большое количество наград, экранизирована. Второй роман Дантека, «Les racines du mal» (Корни Зла), появился в 1995. Роман был создан на стыке научной фантастики и киберпанка, получил престижную премию «Prix de l’Imaginaire», оказался коммерчески очень успешным и закрепил за Дантеком славу одного из лидеров «новой волны» киберпанка.

После активного участия в дебатах вокруг войны в Югославии Дантек, разочаровавшись в официальной позиции властей, решает в 1997 году эмигрировать в Квебек.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100