Lifestyle, новости культуры

Журналу «Квартальный надзиратель» исполняется десять лет

14:24:12, 09 ноября 2012

Для ежемесячного краеведческого издания это результат, должный вызвать удивление.

Редакция решила собрать своих друзей и партнеров в ресторане «Палкинъ» (Невский, 47), поскольку именно с квартала, где находится ресторан, «Надзиратель» начинал десять лет назад свой «обход» города.

12 ноября 2012 года в  «Палкинъ» приглашены  известные читатели и писатели, художники и фотографы, сотрудники музеев и галерей, архивов и библиотек, представители  бизнеса и  администрации города - все те, кто  помогал выпускать  журнал и делать его лучше.

Основатель издания Лев Лурье расскажет, с чего начинался проект, а Анна Петрова,  нынешний редактор-составитель — как он менялся.  Ресторан «Палкинъ»,  партнер вечера, обещает высокую русскую кухню,      компания «Любимый город» - коктейли пряные.  Партнерами мероприятия выступили: Группа ЛСР, Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», WestCall Telecommunications, Водка «Любимый город».
«Квартальный надзиратель» издается в Петербурге с 2002 года как тематическое приложение к журналу  «Собака.ru»

История журнала  «Квартальный надзиратель» издается в Петербурге с 2002 года как тематическое приложение к журналу  «Собака.ru». Его название продиктовано самим форматом издания — каждый номер посвящен одному кварталу города.  В разные годы с журналом сотрудничали известные историки, искусствоведы и фотографы. Партнерство с музеями и архивами, частными коллекционерами и культурными институциями позволяет публиковать в каждом номере множество новых  материалов:  архивных фотографий и архитектурных проектов, воспоминаний старожилов и исторических эссе.   «Надзиратель» - журнал небольшого формата,  но  емкий. В нем есть подробная карта квартала со всеми достопримечательностями, интервью,  исследования, авторские колонки,  множество фотографий, часто никогда не публиковавшихся ранее.  Его удобно сунуть в карман и отправиться гулять по городу.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100