Lifestyle, новости культуры

Искусство-это бизнес

11:19:03, 12 ноября 2012
Искусство-это бизнес

Этой осенью Дом «Аукционные сезоны Петербурга» и GINZA Project (ЦИ Невский 8) представляют совместный образовательный проект «Искусство – это бизнес. 7 аргументов». Серия из 6 семинаров, бизнес-тренингов и мастер-классов, посвященных актуальной сегодня теме арт-бизнеса, пройдет с 20 ноября по 13 декабря в пространстве «Центра Искусств Невский 8».

Сегодня петербургские бизнесмены все активнее инвестируют в искусство, открываются новые арт-пространства, выставки получают международный резонанс, проводится больше аукционов, а коллекционеры не боятся показывать и продвигать свои коллекции. Однако еще достаточно молодая, но перспективная тема арт-бизнеса остается загадочной для многих петербуржцев, не представляющих свою жизнь без искусства. Образовательный проект «Искусство – это бизнес» нацелен познакомить участников семинаров с основными правилами, законами и процессами современного художественного рынка, расставить важные акценты и ответить на все интересующие вопросы.

Программа занятий предполагает осветить важные вопросы и правила арт-рынка: инвестиции в искусство, частное коллекционирование, галерейное дело, роль PR в сфере искусства, а также познакомить участников с особенностями участия в аукционных торгах. 

Занятия-встречи проведут известные практики и участники арт-рынка России и США, а также представители образовательных программ по арт-бизнесу за рубежом. Среди спикеров: Павел Абрамов (петербургский исследователь моды), Дмитрий Казанцев (арт-эксперт, генеральный директор Дома «Аукционные сезоны Петербурга»), Сергей Попов (куратор, директор галереи Pop/off/art), Джон Вароли (арт-критик агентства Bloomberg, генеральный директор компании «John Varoli PR and Art Consulting»), представители зарубежных образовательных арт-бизнес программ, а также представители ведущих арт-пространств Санкт-Петербурга.

Целевой аудиторией программы являются участники современного арт-рынка, галеристы, кураторы, коллекционеры, арт-критики, а также молодые специалисты: искусствоведы, культурологи, экономисты, желающие получить дополнительное образование в сфере арт-менеджмента и познакомиться с ее представителями.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100