Lifestyle, новости культуры

В Санкт-Петербурге появилась мода на домашние благотворительные музыкальные вечеринки

17:36:28, 12 ноября 2012

Началось с того, что в мае 2012 года исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев впервые провел у себя дома несколько концертов классической музыки для своих друзей и знакомых. Успех концертов у публики был настолько велик, что возникла идея делать такие встречи в пользу Фонда по всему городу.

Так появилось движение домашних музыкальных вечеринок “Живу не напрасно”.

От дворянских салонов 19 века их отличает только свободная атмосфера - суть вечеринок осталась прежней. Друзья, с которыми давно хотелось увидеться, да все как-то не было времени, красивая музыка, кофе, шампанское - кажется, что только очень богатые люди могут позволить себе такие встречи.

Однако теперь каждый, кто хочет развлечь своих друзей столь необычным мероприятием, может позвонить координаторам Фонда и буквально заказать себе домашний концерт классической музыки совершенно бесплатно.

Музыканты, с которыми сотрудничает Фонд, работают на таких концертах безвозмездно, несмотря на то, что среди музыкантов только исполнители высокого уровня мастерства, лауреаты международных конкурсов.

Программы, которые предлагает Фонд для благотворительных квартирников,  самые разнообразные - от классики до джаза, от современных авторов до композиторов периода барокко. Главный принцип проведения домашних вечеринок  - это безвозмездность. Жертвовать средства или нет, и сколько пожертвовать в Фонд гости определяют для себя сами.

Мода набирает обороты, например, только за последние две недели Фонд организовал более 5 домашних музыкальных вечеринок в разных частях города.

Сотрудники Фонда профилактики рака рассчитывают, что количество таких квартирников в итоге составит не мене 200-300 в год.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100