Lifestyle, новости культуры

Реальная история социальной сети «ВКонтакте» и ее создателя

12:51:55, 13 ноября 2012
Реальная история социальной сети «ВКонтакте» и ее создателя

Николай Кононов

"Код Дурова"
Реальная история социальной сети «ВКонтакте» и ее создателя

 

О самой крупной в Европе соцсети и ее 27-летнем основателе, который, следуя собственным взглядам, с нуля создал «ВКонтакте» и сумел привлечь в него более 100 млн русскоязычных пользователей. О силе цифровых медиа, создатели которых становятся незаметными лидерами нового типа. О том, как идти к своей мечте, избавившись от страха.

«ВКонтакте» - молодой, сверхпопулярный цифровой бизнес, а сама компания настолько необычна, что стоит особняком даже в ряду себе подобных. Это крайне закрытая компания, а ее глава почти не общается с журналистами.

Автор этой книги несколько раз встречался и беседовал с Дуровым, пробравшись на заповедную территорию кодеров. Получилось не просто журналистское расследование, а еще и увлекательная попытка разгадать «феномен нердов».

Фишка книги

Книга основана на реальных событиях, значительную часть которых автор видел своими глазами. Вы получите взгляд изнутри на, пожалуй, самую странную интернет-компанию в России, одновременно напоминающую монастырь и сквот хиппи, а также прочитаете историю принципиального нового героя ЭПОХИ ACTIVIST CAPITALISM - сетевого предпринимателя-ХАРИЗМАТИКА.

Об авторе

Николай Кононов - журналист, автор книги "Бог без машины: Истории 20 сумасшедших, сделавших в России бизнес с нуля". Главный редактор портала Hopes&Fears (hopesandfears.ru). После окончания МГУ работал репортером в газетах "Известия" и "Столичная вечерняя". Писал о бизнесменах разного масштаба - от деревенских подвижников до миллиардеров - сначала в журнале "Эксперт", а затем на протяжении семи лет в российском издании Forbes.

Для кого эта книга

Для тех, кому интересны реальные истории создания российских компаний. Для предпринимателей, которые хотят разобраться, какие бизнес-модели работают в интернете, Для тех, кто хочет начать свой бизнес и догадывается, что страха нет.

Издательство Манн, Иванов, Фербер (МИФ)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100