Lifestyle, новости культуры

Подарим новогодний праздник детям сиротам и инвалидам!

10:31:31, 21 ноября 2012
магазин «SOVA»

Когда я вызвалась организовывать  этот проект, я  и подумать не могла, что все получится именно так.

Маленькая  Катя, сидела  у меня на коленях и рассказывала, что бы она хотела получить от Дедушки Мороза на Новый Год.  Первыми в списке, конечно же,  были   Мама и Папа. Далее шел велосипед, котенок, и непромокаемые варежки.  Это был еще один детский дом, куда  я заехала, что бы поговорить об организации праздника. Предположить, что это  будет  тяжело – это значит не предположить ничего.  Конечно, все дома уже давно не напоминают советские временя, есть хороший ремонт, игрушки, дети не бегают с оборванными штанами, но  одно осталось неизменно - глаза.  Глаза, которые смотрят на  тебя с надежной и немым вопросов: «Вы за мной? Вы моя Мама?».  И от  этого не  убежать никуда.  Каждый раз, перешагивая порог детского дома, я  обещала себе не плакать и не думать, что всех детей можно забрать.  Я напоминала себе, что мы и так  делаем хорошее  дело, Благотворительную  Ёлку для всех детских домов нашего города.

Вдруг Катя, вздрогнув,  соскочила с моих колен и поползла под кроватку, вытащив от туда скомканную картонную коробу. С победоносной улыбкой  вручила мне и сказала: «Вот, осталось еще  5 конфет! Угощайтесь». Потом  она мне объяснила,  что это конфеты с предыдущего Нового Года, и что она их съедает только по особым случаям, бережно складывая назад фантики. Конфеты были  уже давно затвердевшими в отличие от сердец людей, которые откликнулись помочь комиссионному гипермаркету SOVA в организации детского праздника.  Каждый, кто приносит свои старые ёлочные игрушки, помогает организовывать елку для детей сирот и инвалидов.  И таких людей оказалась не мало.  Были и бабушки, приносившие  дорогие для них игрушки как память, которые уже сложно встретить в наши времена.  И молодые  семьи, которые откликнулись. Были и просто дети, которые забегали и спрашивали: «Куда положить игрушки?» 

Мы не можем сделать всё, что мы хотим, но мы можем постараться сделать всё, что мы можем! И каждый, кто старался ради этих детей, испытал какое-то тихое счастье, и ощущение, что год прошел не зря. Спасибо всем, чьи сердца откликнулись и не остались безучастными.

Администрация Европейских Гипермаркетов  SOVA.

27 декабря 2012 года в Академии Фигурного Катания, по адресу Санкт-Петербург, ул. Туполевская, д. 4,  пройдет благотворительный праздник организованный Гипермаркетом SOVA. Впервые в городе Санкт-Петербург под одной крышей соберут детей из всех детских домов города. Специально для них состоится Новогодняя Ёлка с представлениями и подарками. Население города так же участвует в организации данного мероприятия. Весь ноябрь и декабрь 2012 года все желающие приносят ёлочные украшения и игрушки в Гипермаркет SOVA, в обмен на них, им вручают билеты  на благотворительный концерт Александра Марцинкевича и группы Кабриолет. Концерт открывает ёлочный базар, на котором продают все собранные украшения и игрушки. Все деньги от продаж идут на организацию Новогодней Ёлки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100