Lifestyle, новости культуры

Дневники Николая II и другие новинки издательства ПРОЗАиК

13:20:10, 22 ноября 2012
Дневники Николая II и другие новинки издательства ПРОЗАиК

Издательство «ПРОЗАиК» представляет:

Дневники Николая II и императрицы Александры Федоровны: в двух томах 
составитель, автор предисловия и комментариев В.М.Хрусталев


Выход из печати: конец ноября

 К 400-летию Дома Романовых публикуются уникальные исторические документы – дневники последней императорской четы. Читатель имеет возможность непосредственно сопоставить поденные записи монарха и его супруги – часто об одних и тех же событиях.

Первый том включает в себя дневники последних месяцев царствования и периода домашнего ареста в Царском Селе – до того как семья была выслана Временным правительством в Сибирь.

Во втором томе представлены дневники с начала высылки в Сибирь до последнего дня перед расстрелом царской семьи в подвале «Ипатьевского дома».

Издание проиллюстрировано документальным фотоматериалом и снабжено подробным научным комментарием, в котором широко использованы архивные документы, переписка Романовых, воспоминания и дневники приближенных лиц.

Внимание!

В феврале 2012  ВПЕРВЫЕ выйдут:

Дневник и переписка великого князя Михаила Александровича. 1915–1918

Впервые публикуются дневники и переписка последних лет жизни великого князя Михаила Александровича (1878–1918), младшего брата Николая II, в пользу которого 2 марта 1917 г. император отрекся от престола. Отказавшись принять самодержавную власть до решения Учредительного собрания, Михаил Александрович был вскоре арестован, сослан в Пермь и в июне 1918 г. расстрелян большевиками.
Книга проиллюстрирована редкими документальными фотографиями и снабжена подробным научным комментарием.


ВЫХОДЯТ В ДЕКАБРЕ

Цветаева М.И.
«Век мой громкий»
Автобиографическая проза / Марина Цветаева

К 120-летию со дня рождения великого русского поэта Марины Ивановны Цветаевой (1892–1941) издается большой, представительный том ее автобиографической и мемуарной прозы. В книге представлены портреты ее отца, профессора Московского университета, основателя Музея изобразительных искусств И.В.Цветаева; поэтов В.Брюсова, К.Бальмонта, М.Волошина, А.Белого, О.Мандельштама, М.Кузмина, Б.Пастернака, П.Антокольского; актеров С.Голлидэй, Ю.Завадского, А.Стаховича; художницы Н.Гончаровой и др., – а также самой Марины Ивановны – человека необычайно одаренного, но в то же время трагически одинокого.
Издание богато иллюстрировано фотографиями.   


Утро туманное…: Классика русского романса

В сборник вошли более ста стихотворений русских поэтов (Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Фета, Гумилева и других), обретших вторую жизнь, – в переложении на музыку они стали чарующими романсами.

Найман А.Г.
Незваные и избранные: [сборник стихотворений]


Книга избранных стихотворений известного российского поэта и прозаика Анатолия Наймана впервые представляет поэтическое творчество мастера во всем его единстве, цельности и завершенности, так, как изначально задумывалось им.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100