Lifestyle, новости культуры

Выдающийся американский бас-гитарист Billy Sheehan побывал в Петербурге

15:11:10, 11 декабря 2012
Выдающийся американский бас-гитарист Billy Sheehan побывал в Петербурге

7 декабря в музыкальном салоне «МУЗТОРГ», на Большом Сампсониевском 45, состоялась эксклюзивная встреча с легендарным американским бас-гитаристом, виртуозом Билли Шихэном. 

Мероприятие прошло в формате закрытой пресс-конференции, участниками которой помимо журналистов, стали: директор по маркетингу и рекламе сети музыкальных магазинов «МУЗТОРГ»  Максим Алтухов, руководитель отдела гитар и ударных Yamaha Петр Симченко и главный гость – Билли Шихэн.

Билли Шихэн (Billy Sheehan) является одним из лучших бас-гитаристов мира. Стиль мастера отличает виртуозная трехпальцевая техника правой руки, двуручный тэппинг и игра аккордами. Как выразился сам музыкант на пресс-конференции:
«Любая техника имеет свои плюсы и недостатки. Если кто то играет медиатором – то это тоже хорошо. Это не есть правильно или не правильно. У каждого свой индивидуальный путь, который делает его уникальным. В моем творчестве я сначала начинаю играть, а потом уже приходят идеи, и руки сами по себе что-то делают. Я просто играю, а потом выясняется, что это оказывается трехпальцевая игра».

За 30-ти летний опыт музыкальной деятельности бас-гитарист принял участие в таких коллективах как: Mr. Big, Talas, Niacin, G3, David Lee Roth, Steve Vai, и получил множество музыкальных наград. Музыкант обладатель звания «Лучший Бас-гитарист» в многочисленных журналах по всему миру, включая беспрецедентное 14-летнее лидерство в самом популярном японском музыкальном журнале «Player Magazine». Журнал «Guitar Player» 5 раз подряд назвал артиста Yamaha Билли Шихэна лучшим бас-гитаристом рок-направления. Мастер низких частот уже много лет сотрудничает с корпорацией Yamaha. Он принял участие в разработке знаменитых моделей бас-гитар — именная серия Attitude II/III и BB714BS. Основным инструментом Шихэна является четырехструнный бас Yamaha Billy Sheehan Attitude 4.

«Yamaha обратилась ко мне в 1984 году. У Yamaha есть очень глубокие традиции дружбы с музыкантами. Я был на фабрике, и видел, как собираются инструменты. Помещения Yamaha настолько чистые, что там можно проводить операции! С технологической точки зрения очень интересно смотреть на процесс сборки инструментов» - говорит Билли Шихэн.

На пресс-конференции легендарный музыкант рассказал о том, что вдохновляет его и как он справляется с творческими кризисами, о сложных временах молодости и о недовольстве родителей его музыкальными увлечениями, а также о своей великой любви к музыке. Коллекция музыкальных дисков Билли Шихэна насчитывает около 200-т тысяч дисков, в том числе огромное собрание редчайших изданий: демо-записи The Beatles, репетции Jimi Hendrix и многие другие. Как оказалось первым инструментом, за который взялся Билли Шихэн, это были барабаны, а потом уже в его жизни появилась бас-гитара:
«Первый инструмент, с которым я столкнулся – это была барабанная установка. Я сел за нее и получился довольно интересный бит. Но бас для меня был особо привлекателен. Он длинный, мощный и низкий. Недалеко от моего дома репетировала группа, и до моей комнаты  доносились низкие звуки баса. И это меня вдохновило взяться именно за бас-гитару » - делится Билли Шихэн.

«Я хочу вдохновлять людей своей музыкой так же, как  чужая музыка вдохновляет меня» (Billy Sheehan)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100