Lifestyle, новости культуры

Шахматных ветеранов и чемпионов по танцам наградили в Таврическом дворце

11:20:15, 14 декабря 2012
Шахматных ветеранов и чемпионов по танцам наградили в Таврическом дворце

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел торжественный прием, посвященный итогам благотворительной программы поддержки пожилых людей «Осень Надежды». Главной темой приема стала церемония награждения победителей турнира для шахматных ветеранов и танцевального чемпионата среди «гранд-сеньоров» - участников, чей возраст перешагнул за 55 лет.

Финал  «ветеранского» шахматного турнира на кубок международного гроссмейстера Анатолия Карпова для участников в возрасте старше 55 лет состоялся 7 декабря в Гатчине. Заключительному сеансу одновременной игры с двенадцатым чемпионом мира по шахматам предшествовали отборочные туры в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калуге и Липецке, которые прошли с сентября по декабрь.

Чемпионат проводился по швейцарской турнирной системе, по правилам быстрых шахмат. В заключительном туре состоялся сеанс одновременной игры 22 финалистов с Анатолием Карповым.  Первое место занял пенсионер Сергей Мишучков из г. Волхов Ленинградской области, получивший из рук гроссмейстера Карпова путевку на двоих в любой санаторий Московской области. 

Накануне в Гатчине прошел финальный этап танцевального чемпионата «Серебряный вальс». За главный приз – путевку на отдых для двоих – соревновались 15 пар, выиграли петербуржцы Галина Федоровна Афанасьева и Юрий Николаевич Шутиков.

Серебряные призеры – шахматист Шушпанов Владимир (г.Санкт-Петербург), танцоры Шарапков Владимир Владимирович и Овсейчик Елена Святославовна (Всеволжский район, Ленинградская Область), получили сертификаты номиналом 50000 рублей, на приобретение любых товаров в одном из магазинов бытовой техники, а участники, ставшие третьими – шахматист Александр Битман (г.Москва), Сомов Виктор Александрович и Сомова Нина Павловна (г. Санкт-Петербург), получили сертификаты на сумму 25000 рублей.

«Благотворительность оздоравливает общество, делает нас лучше. Тем, кто оказывает помощь, она дарит чувство сопричастности, возможность подать руку помощи людям, которые особенно в ней нуждаются, а тем, кто принимает – веру в людей и чувство защищенности», - сказал председатель Ассоциации  фондов мира и один из основателей фонда «Мир и Гармония», двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

Шахматный и танцевальный турниры для представителей старшего поколения – часть крупной благотворительной программы поддержки пожилых людей «Осень надежды»,  которую уже несколько лет подряд фонд «Мир и Гармония» проводит при поддержке компании  JTI.  Благодаря программе помощь получили более 40 000 пожилых жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Липецка, Ельца и Калуги.

Президент Благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова: «Подводя итоги прошедшего года, анализируя реализованные проекты и проделанную работу, мы выражаем искреннюю благодарность тем, кто был с нами, работал для создания атмосферы, пропитанной духом мира, согласия, взаимопонимания и терпимости».

«Поддержка программ, помогающих пожилым людям обрести новый смысл жизни, получить яркие впечатления и преодолеть одиночество – одно из главных направлений в социальной политике компании JTI. Вместе с фондом «Мир и Гармония» мы хотим сделать жизнь людей старшего поколения насыщенной яркими позитивными впечатлениями», - отметил директор по коммуникациям и благотворительным проектам компании JTI Россия Анатолий Верещагин.  

В знак признательности за долголетнее партнерство JTI получила от фонда авторскую статуэтку ручной работы скульптора Алины Собех – белого голубя, символа «Мира и Гармонии».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100