Lifestyle, новости культуры

Новогодняя книга с запахом пряностей

12:54:30, 17 декабря 2012
Новогодняя книга с запахом пряностей

Эрика Бауэрмайстер
«Школа основных ингредиентов»

Серия «Мировой бестселлер»

«Школа основных ингредиентов» — так называется кулинарный курс, который ведет Лилиан. Она по собственному опыту знает, что многообразие наших вкусовых ощущений складывается в музыку, которая помогает вычеркнуть из памяти грустные и страшные страницы, воскресить самые дорогие воспоминания, вернуть человека к жизни. 

Мясо по-бургундски дарит ощущение теплоты и сытости, десерт из сливочного крема, который, словно пуховое одеяло, окутывает бисквитное печенье, может сказать о любви больше, чем многие слова, паста с соусом из ярко-красных томатов способна напомнить о медовом месяце, проведенном у теплого моря...

Лилиан не только учит своих учеников готовить, но и врачует их души...

Впервые на русском!

Новогодняя книга с запахом пряностей!

Эта книга и чудесный подарок, и прекрасное, уютное чтение на новогодние праздники!

* * *

Рецепт из книги:

Придя домой, Лилиан открыла пакетик и долго вдыхала ароматы апельсинов, корицы, сладкого сливочного шоколада и еще каких-то специй с глубоким, загадочным запахом, которые она не могла сразу определить, — они были подобны духам, прячущим свое великолепие в складках кашемирового шарфа. Лилиан вытряхнула содержимое пакетика на кухонный столик и, развернув бумажку, положенную Абелитой поверх специй, принялась внимательно ее изучать. Это был рецепт — рецепт, написанный корявым угловатым почерком Абелиты, где каждая буковка была толщиной с ветку. У Лилиан просто руки чесались выбросить этот рецепт вон, но она засомневалась, прочитав первую строчку инструкции.

Налей в емкость молока. Используй только цельное свежее молоко с высоким процентом жирности.

Натри кожицу апельсина стружкой. Отложи в сторону.

Разломай палочку корицы надвое.

Добавь апельсиновую цедру и корицу в молоко. Натри шоколад.

Добавь анис.

Еще одно важное замечание. Дай смеси закипеть и оставь ее на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу. Ты увидишь, когда это произойдет.

Теперь добавь смесь в кофе, который будет пить твоя мать.

Влей взбитые сливки для мягкости вкуса. Подай кофе матери.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100