Lifestyle, новости культуры

Эти истории очаровывают... пугают... удивляют

11:29:15, 15 января 2013
Эти истории очаровывают... пугают... удивляют

С точки зрения Тролля

Редакторы Эллен Датлоу и Терри Виндлинг

Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца.

Ведьма, которая пытается выгнать навязчивую Рапунцель из своего дома; Великанша, к которой по бобовому стеблю пробрался мальчик Джек, нагрубил ей,  убил ее мужа – в этих сказках вы увидите знакомые сюжеты… вот только рассказаны они с точки зрения «злых» персонажей.

А дети пусть читают свои сказки!

  «Многие истории из этого нового сборника вас порадуют, озадачат и удивят».
- Kirkus Reviews
 

О редакторах:

Эллен Датлоу является редактором книг в стиле научной фантастики, фэнтези и ужасов более двадцати пяти лет.

Она отредактировала (или совместно отредактировала) большое количество оригинальных антологий. Ее последними работами являются «Сверхъестественный черный», «Городские легенды», «Невеста зверя. Сказки о лесном народе», «C точки зрения Тролля»

Она лауреат нескольких премий за свои редакционные работы, в том числе: Премия Мирового Фэнтези, Премия Локус, Премия Хьюго, International Horror Guild Award, Премия Ширли Джексона и премия Брэма Стокера,  также получила премию Karl Edward Wagner в 2007 году, за «выдающийся вклад в жанр» и  награду за выслугу Ассоциацией Авторов Ужасов.

Терри Виндлинг – редактор, писатель и художник. Терри опубликовала более 30 сборников, в том числе и с фольклорными мотивами.

В течение 11 лет она редактировала онлайн-журнал «Мифы и искусство», в течение 14 лет – один из разделов в журнале «Миры фэнтези», а в течение 20 лет являлась редактором-консультантом «Линии – книг фэнтези».
Восемь раз награждалась Международной премией фэнтези, Мифопоэтической премией фэнтези, а также получила премию Брэма Стокера и попала в шорт-лист премии «Верхушка дерева».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100