Lifestyle, новости культуры

Новая авторская серия исторического «славянского» фэнтези от издательсьтва ЭКСМО

09:52:11, 22 января 2013
Новая авторская серия исторического «славянского» фэнтези от издательсьтва ЭКСМО

 В серии "Ватага"  выходят романы Андрея Поснякова «АТАМАН» и Александра Прозорова «ВОЕВОДА»

 «Однако... в бане – бычьи пузыри, луки, стрелы, одежда, кошелек «кошка», ордынский дирхем... Это все сделать довольно трудно, Егор, как человек, долго и продуктивно общавшийся с реконструкторами, очень хорошо себе это все представлял. Все окружающие вещи сейчас, казалось, просто кричали – пятнадцатый век!!! Ну, или – четырнадцатый – невелика разница. Но нет... Это было бы слишком уж невероятно... невероятно – но факт! Факты – от них-то куда денешься? И, главное, с луками все, со стрелами, с мечами... Если еще кто-то подобный встретится – тут и думать-гадать больше нечего! Прошлое! Проклятая бабка! Нет... тут, выходит, он сам, Егор, и виноват. Ишь, восхотел предвидения!»

Такие невеселые мысли одолели главного героя романа «Атаман» Егора Вожникова, после того, как привычный мир вдруг изменился до неузнаваемости. Последовав совету местной колдуньи, молодой человек, сам того не желая, оказался в Древней Руси. Здесь, в окружении людей, словно сошедших со страниц ветхих летописей, Егору пришлось мобилизовать все свое мужество и здравый смысл.

Когда на дворе 1409 год, а Русь раздирают противоречия и смуты, самое разумное, что может сделать цивилизованный человек – попытаться сохранить присутствие духа. На руку нашему герою сыграл и весь его прошлый опыт – навыки первоклассного боксера и знания, полученные в процессе дружбы и общения с историческими реконструкторами, а также самый главный его дар – умение предчувствовать беду задолго до того, как она встанет на пороге. Егор не позволил себе удариться в панику и сумел адаптироваться к новым для себя условиям. Более того, приняв местные правила игры, Егор стал атаманом речных пиратов-ушкуйников, а в последствие встретил свою любовь…

В серии «Ватага» в издательстве «Эксмо» выйдут книги признанных мастеров исторического «славянского» фэнтези Андрея Поснякова и Александра Прозорова. На счету авторов десятки лучших образцов жанра, включая знаменитые циклы «Русич» и «Ведун». Бесспорный профессионализм, которым отмечены работы Поснякова и Прозорова, нашел отражение и в романах новой серии. Отличительная особенность этих книг – максимальная достоверность и исторический реализм даже в незначительных, на первый взгляд, описаниях. В январе в издательстве «Эксмо» выйдет также продолжение романа «Атаман» - книга Александра Прозорова «Воевода». На его страницах читатели снова встретятся с героями «Атамана» и узнают, куда судьба выведет Егора Вожникова…

Об авторах серии:

Александр Прозоров и Андрей Посняков – профессиональные авторы исторического фэнтези, работают в этом жанре более 10 лет.

Андрей Посняков – автор двух десятков романов. После службы в армии работал инспектором по делам несовершеннолетних, преподавал в школе. С 2005 г. - сотрудник Детского Экологического Центра.

Александр Прозоров: - автор фантастических рассказов, романов и повестей. Первый рассказ опубликовал в 1996 году. На сегодняшний день из-под пера автора вышло около шестидесяти книг. Член Союза Писателей России.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100