Lifestyle, новости культуры

Впервые на русском: роман Кистофера Мура

09:55:11, 22 января 2013
Впервые на русском: роман Кистофера Мура

Кристофер Мур
"Дурак"

Исполненная юмора и неожиданностей серия «Проза Кристофера Мура» призвана повеселить читателей и навести их на интересные размышления!

Аннотация

Тех, у кого плохо с чувством юмора, а также ханжей и моралистов просим не беспокоиться. Тем же, кто ценит хорошую шутку и парадоксальные сюжеты, с удовольствием представляем впервые переведенный на русский язык роман Кристофера Мура «Дурак». Отказываясь от догм и низвергая все мыслимые авторитеты, Мур  рассказывает знакомую каждому мало-мальски образованному человеку историю короля Лира. Только в отличие от Шекспира  делает это весело, с шутками, переходящими за грань фола. Еще бы: ведь главный герой его романа  — Лиров шут Карман, охальник, интриган, хитрец и гениальный стратег.

 Автор о себе:

«Внезапно мне исполнилось тридцать. Я должен был быть знаменитостью к тридцати, не так ли? Что ж, я не был знаменитостью. Я был официантом в итальянском ресторане «Макаронная фабрика» в Гармонии. (В Гармонии, что в Калифорнии, живут 18 человек, если же вы приплюсуете всю округу Гармонии, тогда это будет 18 человек и 4 коровы). Таким образом, я понял, что  лучше написать книгу. Я бросил пить и начал писать».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100