Lifestyle, новости культуры

Креатив и политика Валерий Панюшкин

09:57:37, 22 января 2013
Креатив и политика Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин
«Все мои уже там»

Креативный класс не дремлет! Он, запарковав свои «бэхи», ходит на митинги и проявляет политическую активность в социальных сетях, упражняясь в рисовании карикатур на президента. А иногда самые креативные из них устраивают арт-акции – подобно героям нового романа Валерия Панюшкина.

Устав носить на головах «синие» ведерки и рисовать на разводных мостах мужские «причиндалы», перформансисты похищают известного журналиста. Ему предстоит стать наставником для Прапорщика, который «прославился» на всю страну тем, что грубо разогнал мирно митингующих граждан под вспышки фотокамер. И теперь простой деревенский «мент» пройдет курс фехтования, античной литературы, психологии и этикета.


Об авторе:

В 2005 году Валерий Панюшкин опубликовал сборник рассказов и эссе «Незаметная вещь», а в следующем году увидела свет его книга «Михаил Ходорковский. Узник тишины», посвящённая бывшему главе российской нефтяной компании ЮКОС. В 2006—2007 годах непродолжительное время был шеф-редактором журнала «Gala». Работал в российском журнале The New Times, газете «Ведомости» и журнале «Сноб». В настоящее время ведёт собственную передачу на канале «Дождь».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100