Lifestyle, новости культуры

Анастасия Мельникова и Кирилл Миллер создадут варежки с воспитанниками интерната в Парке Культуры и Чтения «Буквоед».

10:43:06, 24 января 2013

24 января в 15.00 в пространстве «Парка Культуры и Чтения» (Невский 46) состоится мастер-класс «Варежка» для воспитанников Тихвинского коррекционного интерната.  Вдохновлять детей к творчеству и самовыражению будет известный петербургский художник Кирилл Миллер и  актриса Анастасия Мельникова.

Кофейня «Ясная поляна», находящаяся в Парке Культуры и Чтения «Буквоед» превратится в творческую лабораторию. Творить, лепить, рисовать, клеить в ней будут 16 юных мастеров от 6 до 12 лет, подопечные Тихвинского коррекционного интерната.  Созидательное творчество проявится в изготовлении варежек из разнообразных материалов, где у каждого ребенка будет возможность проявить и выразить себя. Ведь все уникальны.  Помогать и воодушевлять их будет актриса Анастасия Мельникова и художник, сценограф, куратор Галереи им. Сальвадора Дали Кирилл Миллер. В мастер-классе также примут участие художники студии «Василия Матрешкина».

Развитие творческого начала – одна из ключевых  задач петербургской книжной сети «Буквоед». Магазины сети представляет собой не только книжную, событийную территорию, но и творческую.  Сподвигать к творчеству, саморазвитию и познанию окружающего мира являются  также основой всех благотворительных инициатив компании.  Совместно с  благотворительным фондом «Время помогать», курирующий в том числе Тихвинский интернат, в магазинах сети проводятся акции по сбору подарков, образовательных книг для создания библиотек в интернатах и детских домах.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100