Lifestyle, новости культуры

Один на один с кастрофой и собственным страхом...

10:50:12, 28 января 2013
Один на один с кастрофой и собственным страхом...

 Джеймс Фелан
«Охотники»

Серия «Одиночка»


Австралийский школьник Джесс  ехал в вагоне нью-йоркского метро на экскурсию к Мемориалу жертвам теракта 11 сентября, когда в результате страшного взрыва поезд потерпел крушение.  В живых остались только Джесс и трое его друзей. Выбравшись на поверхность, они обнаруживают, что город лежит в руинах, а люди, которым удалось выжить,  заражены страшным вирусом, превратившим их в кровожадных зомби…

«ВЫЖИВШИЙ»

Друзья Джесса погибли, и он остался один в огромном разрушенном городе, по улицам которого бродят толпы монстров, готовых в любую минуту расправиться с ним.  Но вскоре он понимает, что где-то есть еще люди, избежавшие заражения. Вот только многие из них опаснее беспощадных зомби…

«КАРАНТИН»

Джесс выжил после ужасной катастрофы и даже обзавелся новыми друзьями. Теперь в Нью-Йорке объявлен карантин, порядок в городе контролируют военные. Казалось бы, все самое страшное уже в прошлом. Но оказывается, что главная битва за спасение еще впереди и Джессу предстоит сыграть в ней далеко не последнюю роль.
 

Об авторе:

Джеймс Клэнси Фелан - австралийский писатель, публикуется как Джеймс Фелан. С раннего детства много читал, в числе любимых книг были «Хоббит», «Остров сокровищ» и «Книга джунглей»; повзрослев, открыл для себя Тома Клэнси и Майкла Крайтона.

После колледжа изучал архитектуру и английскую литературу в Королевском Мельбурнском технологическом институте. Работал в газете The Age, писал для журнала Cosmopolitan. В 2006 году был объявлен женским журналом Cleo одним из 50 самых видных холостяков года.

Первой его книгой стал сборник авторских интервью с современными австралийскими писателями под названием «Literati», затем он начал публиковать рассказы. Первый роман, «Охота на лису», (Фелан начал писать его в 15 лет) вышел в 2006-м и оказался коммерческим триллером довольно высокой пробы. Серия романов была продолжена книгами «Патриотический акт», «Жидкое золото», «Кровавая нефть», «Красный лед» и получила широкое признание как среди читателей, так и среди профессионалов.

Также перу писателя принадлежит цикл подростковых постапокалиптических романов «Одиночка». Первый роман, «Охотники», на западе за два года вышел семью изданиями.

Сейчас Джеймс Фелан пишет психологический триллер для взрослых и одновременно – новую серию подростковых романов.

 
В журнале «Мир фантастики» № 1, январь 2013 г. вышел постер формата А3 с анонсом серии «Одиночка».

Рецензия на книгу «Охотники» выйдет в мартовском номере «Мира фантастики», который поступит в продажу в феврале

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100