Lifestyle, новости культуры

Привычного мира больше нет...

11:21:14, 28 января 2013
Привычного мира больше нет...

Керри Райан
Лес рук и зубов

• переведена более чем на 18 языков мира;
• выбрана Американской Ассоциацией Библиотек как лучшая книга для подростков.

Мэри живет в деревне, где за порядком следят  Союз сестер и Стражи. Только ограда отделяет жителей деревни от Леса Рук и Зубов, который населен Нечестивыми.

По словам Сестер, их деревня – последний оплот человечества после заражения вирусом, превращающим людей в зомби, а главная надежда на спасение заключена в вере в Бога.

Однако после потери матери, Мэри теряет эту веру. Единственной ее целью становится вырваться за пределы привычного мира и найти океан, о котором в детстве она так много слышала от мамы. Она верит, что если ей это удастся, она обретет свободу.

Любовь оказывается для главной героини еще одним испытанием на пути к мечте.

Мэри влюблена в Трэвиса, молодого человека, который должен жениться на ее лучшей подруге. Сама же главная героиня готовится выйти замуж за его брата, чтобы не вступать в Союз сестер.

В тот момент, когда Мэри получает шанс на взаимность и счастье с любимым, ей приходится выбирать между Трэвисом и ответами на вопросы, которые мучили ее всю жизнь.

Дорога к мечте оказывается для Мэри более чем трудной, она вымощена потерями и страхом, но наградой за мужество для нее станет надежда на новую жизнь…
 
Кинокомпания Seven Stars Pictures приобрела права на экранизацию романа.


«Умная, мрачная и завораживающая книга, в которой без труда уживаются ужас и красота».
- Кассандра Клэр (Адские механизмы, Орудия смерти)

«Любовь Мэри к человеку, предназначенному ее лучшей подруге, кажется бесплодной и обреченной, как и остатки человечества, которое проигрывает голодным живым мертвецам в силе и численности».
- Журнал «Мир фантастики»


Об авторе:

Кэрри Райан родилась и выросла в Гринвилле (Южная Каролина). В школе она была вице-президентом класса, чирлидером, капитаном хоккейной и футбольной команд. Тогда же она написала свой первый рассказ, «Ангелы из раковины краба». Кэрри всегда много читала; поступив в колледж, она продолжила играть в хоккей на траве и лакросс, занималась маунтин-байкингом, была интерном в офисе коронера, работала в археологической экспедиции в Гватемале.

Закончив колледж, она преподавала в школе в Миддлбурге (Вирджиния); затем поступила в юридическую школу.

После окончания юридической школы Кэрри переехала в город Шарлотт, решив всерьез заняться писательством. Поначалу она думала приложить свои таланты к женской прозе, но потом переориентировалась на стилистику Young Adult (книги для молодежной аудитории). Под влиянием бойфренда она задумалась о книгах про зомби – но не стала эксплуатировать старую идею об «апокалипсисе зомби»; Кэрри заинтересовало то, что могло происходить на несколько поколений позже. Так родился замысел книги, которой было суждено стать «Лесом рук и зубов». Эта книга стала первым опубликованным романом Кэрри Райан – и первым в трилогии.

В этом году Кэрри Райан выпустила первый свой роман для более взрослой аудитории.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100