Lifestyle, новости культуры

Незаурядный врачебный опыт и невероятная чуткость к женщинам в новой книге "Рипол Классик"

14:27:15, 04 февраля 2013
Незаурядный врачебный опыт и невероятная чуткость к женщинам в новой книге "Рипол Классик"

Мартин Винклер
Женский хор

«Какое мне дело до женщин и их несчастий? Я создана для того, чтобы рассекать, извлекать, отрезать, зашивать. Чтобы лечить настоящие болезни, а не держать кого-то за руку»

С такой установкой прибывает в «женское» Отделение-77 юная интерн Джин Этвуд.

Она была лучшей студенткой на курсе и планировала занять должность хирурга в престижной больнице, но для начала ей придется пройти полугодовую стажировку в отделении известного женского врача Франца Кармы.
Этот доктор руководствуется принципом «Врач - тот, кого пациент берет за руку», и высокомерие нового интерна его не слишком впечатляет. Они заключают договор: Джин должна продержаться в «женском» отделении неделю. Неделю она будет следовать за ним как тень, чтобы научиться слушать и уважать своих пациентов. А на восьмой день примет решение - продолжать стажировку или переводиться в другую больницу.

Об авторе:

Мартин Винклер (настоящее имя – Марк Заффран) – современный французский писатель, но в первую очередь – врач общего профиля и специалист по контрацепции.
Герой романа «Женский хор», доктор Франц Карма, списан с реального персонажа – самого  Мартина Винклера.
 
«Поставить верный диагноз можно только с помощью пациента, а не техники. Медицина неотделима от отношений с людьми, ведь люди постоянно рассказывают истории. Что в них правда, а что – нет, не имеет значения. Это позволяет работать. Я надеюсь, что студенты-медики прочтут мой роман, потому что нельзя лечить людей, руководствуясь исключительно предрассудками»
Мартин Винклер

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100