Lifestyle, новости культуры

В этой теплице... выращивают людей

11:35:40, 11 февраля 2013
В этой теплице... выращивают людей

Стефани Бодин
"Садовник"

Все, что осталось у десятиклассника Мейсона от отца – это видеозапись, где он читает ему сказку Маргарет Уайз Браун «Как зайчонок убегал»:

- Тогда,- сказал зайчонок,- я стану крокусом в тайном саду.
- А я,- сказала мама,- стану садовником и тебя найду.

Случайным образом именно эта запись становится ключом к  секретному эксперименту корпорации «Тро-Дин» по выращиванию в Теплице нового вида людей.

Мейсон влюбляется в девушку, которая участвует в этом эксперименте, и пытается ее спасти. Но ему придется самому вернуть ее в Теплицу.

Кто такой Садовник? Какую роль он играет в экспериментах «Тро-Дин»?

Мейсону предстоит ответить для себя на трудный моральный вопрос: можно ли ставить эксперименты на людях во имя выживания человечества?

Голод – одна из самых вероятных причин вымирания человечества.

Ученые в Теплице решают эту проблему по-своему…

«Динамичная и очень содержательная книга, которая заставляет читателя задуматься, может ли ученый переступать определенные границы, даже если он преследует самые благородные цели».                                                                 - Publishers Weekly


Об авторе:

С.А. Бодин выросла на ферме в Висконсине, США. Она является магистром Изобразительных Искусств, и уже 10 лет делает иллюстрации для детских книг. Ее книга «Кукла Элизабет» о маленькой девочке из Танзании получила несколько наград.

Ее первый роман для подростков «Состав» получил Премию Maryland BlackEyedSusan, а в 2009 году попал в список рекомендуемых для прочтения книг(2009 Lone Star Reading List).

Ее второй  роман «Садовник» был включен в Список Лучших Книг для Лета по версии популярного телевизионного шоу Good Morning America.

Ее третий роман «Плот» выйдет в этом году на западе.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100