Lifestyle, новости культуры

Не надейтесь уснуть!

12:56:31, 18 февраля 2013
Не надейтесь уснуть!

 Хокан Нессер
"Человек без собаки"


Серия «Coffee-In»


На семейное торжество, двойной юбилей, собираются все, далекие и близкие – но никому, кажется, оно не приносит радости.

Загадочное исчезновение двоих участников торжества — сына юбиляров, неудавшегося писателя, и внука-студента, становится для маленького шведского городка сперва сенсацией, потом рутиной, а после почти забывается. И лишь инспектор полиции Барбаротти стремится докопаться до истины — а она, как водится, окажется трагической и шокирующей.

Роман Хокана Нессера – трижды лауреата премии Шведской академии детектива и множества других литературных наград - великолепный образец современного шведского детектива, по-северному неспешного и всегда неожиданного в финале.

Об авторе:

Хокан Нессер родился в семье фермера на хуторе близ поселка Кумла в 200 км к западу от Стокгольма. Работал школьным учителем более 20 лет, после чего полностью посвятил себя писательству.

В 1988 г. выпустил дебютный роман о любви, основанный на собственной истории. Позже перешел к детективной тематике, принесшей ему успех у читателей. В 1993 г. был отмечен премией Шведской академией детектива, что послужило ему хорошей рекомендаций.

Ранние романы Хокана Нессера, в которых он описывает свои детство и юность, включены в обязательную программу по шведской литературе.

Книги Хокана Нессера изданы в 25 странах общим тиражом свыше 10 млн. экземпляров. Критики определяют стиль его детективных романов как «северный нуар».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100