Lifestyle, новости культуры

Фестиваль традиционной культуры "Шуми, Масленица!" в ЦПКиО им. Кирова

12:09:22, 02 марта 2013
Фестиваль традиционной культуры "Шуми, Масленица!" в ЦПКиО им. Кирова

17 марта  2013 года в ЦПКиО им. С.М. Кирова снова приглашает всех на Фестиваль Традиционной Культуры «Шуми, Масленица!».

Масленица – праздник солнца, народных гуляний, искреннего веселья, и вкусных удовольствий, который издавна отмечается славянскими народами. Это особенный праздник символизирующий  уход зимы и встречу  долгожданной  весны!

Веселому празднованию 17 марта на Елагином острове даст старт  отправление праздничной мини-кавалькады - «Масленичного поезда». Во главе с чучелом Масленицы он проследует по центральным аллеям парка в сопровождении скоморохов, ряженых, музыкантов, конных наездников и гостей праздника.

Празднование Масленицы всегда считалось обязательным на Руси - «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

В этом году на Елагином острове можно будет разгуляться во всю ширь русской души! Все пространство парка заполнится весельем и забавами, посетителей ждут площадки с  развлечениями на любой вкус, конкурсами, играми, призами, подарками и угощениями.

Ожидаются выступления более 20 концертных и фольклорных ансамблей из Петербурга, Москвы, Ленинградской, Мурманской и Вологодской областей, а также из Карелии и Беларуси.

Полюбившиеся по своим прошлым выступлениям,  наездники Красноборского центра казачьей джигитовки «Багмут» порадуют всех большой конно-трюковой программой. Зрителей ждут: вольная джигитовка, работа с оружием, пирамиды, прыжки через огонь и препятствия.

На одной из центральных аллей  парка раскинется Большая ярмарка ремесел, где гости праздника смогут не только полюбоваться изделиями народных промыслов и приобрести что-то по душе, но и  поучаствовать в занимательных мастер-классах.

И, конечно, какая же Масленица без блинов!

Не обойдётся и без четырех праздничных костров, в которых сгорят чучела Зимы, по традиции самый большой из них будет на Масляном лугу. Позже, на Масляном лугу всех закружат в танце известные музыкальные коллективы Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых озорной, задорный, как нельзя больше подходящий к празднику весны - этно-проект  «Иван Купала».

В завершении масленичного гуляния гости увидят огненно-пиротехническое шоу.

Фестиваль Традиционной Культуры «Шуми, Масленица!» в ЦПКиО им. С. М. Кирова, открыт для всех и каждого, он никого не оставит в стороне, позволит окунуться в атмосферу веселья, творчества и исконно русских традиций.   
Специальные призы и подарки ждут гостей в национальных и стилизованных народных костюмах!

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100