Lifestyle, новости культуры

Завершился фестиваль королевского чешского пива KRUŠOVICE 2013

12:00:40, 28 февраля 2013
Завершился фестиваль королевского чешского пива KRUŠOVICE 2013

24 февраля 2013 г. в Санкт-Петербурге в «Спорт-пабе 84» состоялось торжественное закрытие ежегодного Фестиваля королевского чешского пива Krušovice.

Фестиваль королевского чешского пива  Krušovice проводится уже в 9 раз, из года в год собирая ценителей чешской культуры – истории, гастрономии, музыки и пивоварения. Фестиваль проводится при поддержке Посольства Чешской Республики в Российской Федерации, поскольку настоящее чешское пиво – неотъемлемая часть культуры этой страны.

В этом году Фестиваль королевского чешского пива Krušovice  принимали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и еще более 35 городов России. В течение месяца участники Фестиваля знакомились с чешской культурой и старинными традициями этой удивительной страны.

Фестиваль королевского чешского пива Krušovice завершился настоящим праздником, посвященным чешской культуре. На входе гостей встречали красивые девушки в национальных чешских платьях, приветствуя их словом «Vítejte!», что по-чешски означает «Добро пожаловать!». В торжественной, но непринужденной атмосфере гости пробовали традиционные пивные закуски и блюда в сочетании с оригинальным вкусом основных, постоянно экспортируемых сортов королевского пива: Krušovice Imperial (Крушовице Империал) и Krušovice Černé (Крушовице Черне).

Ведущим мероприятия по традиции стал Всеволод Москвин, который не только отлично говорит на чешском языке, но и знает множество истинно чешских шуток. Вместе со своей группой «Глом», пан Москвин исполнил несколько зажигательных традиционных чешских песен, а танцевальный коллектив «Вертикаль» заворожил гостей главным национальным танцем Чехии – настоящей, быстрой, живой полькой. 

Гости с удовольствием принимали участие в викторинах и конкурсах и выигрывали подарки и приятные сюрпризы от Krušovice, а бдительное Королевское жюри строго, но справедливо оценивало всех претендентов на главный приз – путешествие на двоих в Прагу! Заветные сертификаты на поездку достались тем, кто лучше всех справился с каверзными заданиями ведущего и лучше других проявил себя в творческих конкурсах.

Успешная многолетняя история Фестиваля королевского чешского пива Krušovice в России является ярким подтверждением народной любви к одному из самых известных и старейших сортов пива в Чехии, а также к культуре и традициям этой удивительной страны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100