Lifestyle, новости культуры

Шоу-показ коллекции VOYAGE от Академии ESTEL

13:09:44, 01 марта 2013
Шоу-показ коллекции VOYAGE от Академии ESTEL

21 февраля на сцене Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся премьерный шоу-показ новой коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL.

В I-м отделении свои мини-коллекции продемонстрировали творческие команды региональных студий ESTEL Professional. Образы от ESTEL Moscow Studio основаны на ретро-мотивах в современном прочтении. Столичной команде предстояло работать над стилем NAIVE (60-е), в котором молодость и беззаботность играют решающую роль. Костюмы  определяют женственность, а макияж выражает загадочность. Натуральные цвета сочетаются с яркими акцентами.

Технологи ESTEL Rostov Studio представили образы из 50-х (Elegant Style),  изысканность и утонченность которых невероятно актуальна и в наше время. Легендарный стиль навсегда останется в истории моды эталоном гармонии и красоты.

Команда ESTEL Kiev Studio работала в стилистке 30-х годов: на импровизированную красную дорожку вышли шикарные «кинодивы». Ведь источником вдохновения для коллекции послужило голливудское кино, которое в те годы имело огромное влияние на формирование культуры и моды. Легкие воздушные волны в сочетании с взбитыми кудрями, радикальное осветление и сложные прически – все это приемы, заимствованные из 30-х годов и творчески переосмысленные нашими современниками.

II-е отделение, по традиции, прошло в формате театрализованного шоу-показа от Академии ESTEL. Коллекция VOYAGE – это путешествие во времени: по самым знаковым и значимым десятилетиям XX века, раз и навсегда определившим современную мировую моду haute couture.

Арт-команда ESTEL Professional представила тренды, покорившие мировые подиумы, в актуальном прочтении современности. Это вечные ценности, ставшие культовыми, которые делают высокую моду частью истинного искусства. В нем есть женственность, элегантность и легкая доля иронии, позволяющие не просто запечатлеть красоту, а пронести сквозь время неповторимый авторский почерк. Мода haute couture существует лишь в подлиннике, но именно она провозглашает популярные тренды. Мода идет на улицу, а не наоборот.

Выступления балетной труппы, масштабные декорации и роскошные костюмы от студии Андрея Рудакова (костюмы моделей) и студии Леонида Алексеева (костюмы артистов балета) помогли воплотить главную идею проекта и представить коллекционные образы в контексте эпохи. Многоликая элегантность, восхитительная манящая роскошь, истинно аристократичный стиль: соблазнительный и одновременно интеллектуальный. Эти понятия несут в себе основной смысл, заложенный в образах коллекции VOYAGE.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100