Lifestyle, новости культуры

Национальная премия в области индустрии моды "Золотое веретено":

21:59:20, 05 марта 2013
Национальная премия в области индустрии моды "Золотое веретено":

5 октября 2013 года впервые в Санкт-Петербурге, в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоится XI церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». Мероприятие проводит российская Национальная академия индустрии моды (НАИМ).

Официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено». Статуэтка выполнена из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства.

Национальная премия в области индустрии моды учреждена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Национальной академией индустрии моды и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
Генеральный партнер церемонии вручения Национальной премии в области индустрии моды 2013 года — группа компаний «ЛИНУМ» — ведущий российский производитель костюмно-плательных тканей.

Лауреатами Национальной премии в области индустрии моды в различных номинациях и обладателями «Золотого веретена» становятся предприятия текстильной и легкой промышленности России, Дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, сотрудники компаний и производств, торговые организации и журналисты, чья профессиональная деятельность способствует всестороннему развитию индустрии моды России.

Кроме символа Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» во время торжественной церемонии вручаются и специальные награды НАИМ. «Золотая пальма» — за значительный вклад в развитие российской индустрии моды и «Хрустальная пальма» — за вклад в подготовку кадров отечественной индустрии моды.

Национальная премия в области индустрии моды — это ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России. Её цели и задачи — содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в области дизайна, производства, науки и образования.

«Золотое веретено» — это главная премия в российской индустрии моды, знак признания, который за десятилетие своего существования стал уважаемой и желанной наградой.

Число лауреатов Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» за 10 лет достигло 120. В их числе дизайнеры, модельеры, различные производства, выпускающие ткани, одежду, обувь, аксессуары, предприятия торговли, СМИ и журналисты, пишущие о моде. В этом списке, например, Tatyana Parfionova, Дом Моды «Вемина» (Москва), Ю. Агрба (Сочи), ТО «Премьера» (Краснодар), Л. Селянина (Екатеринбург), меховой дом «Izeta» (Москва), Kaminsky (Санкт-Петербург), компания «Модика» (Иваново), ТМ «Глория-джинс» (Ростов-на-Дону), ювелирный дом «Эстет» (Москва), группа компаний «Bosco di Ciliegi» и др. В числе обладателей специальных наград НАИМ такие известнейшие российские модельеры и персоны индустрии моды как В. Зайцев, В. Юдашкин, И. Крутикова, Д. Кондрашова, Т. Михалкова.
Во время церемонии вручения премии лауреаты представляют зрителям свои коллекции. Показ проходит в формате праздничного шоу.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100