Lifestyle, новости культуры

Первый городской музыкальный квест прошел в Санкт-Петербурге

00:56:13, 07 марта 2013
Первый городской музыкальный квест прошел в Санкт-Петербурге

2 марта в Санкт-Петербурге прошел Первый городской музыкальный квест, который объединил любителей и знатоков музыки, начинающих музыкантов и звезд рок- сцены.

От самого старта мы следили за событиями и вместе с нашими читателями вновь пройдемся по следам игроков…

2 марта уже с 14 часов Сенная площадь начала наполняться людьми, желающими и твердо настроенными именно сегодня оказаться первыми, и именно для своей команды отстоять главный приз- сертификат на 50 000 рублей от магазина «Музторг».

15 команд, 90 человек собрались вместе, чтобы опередить друг друга в знании города, музыки, и скорости передвижения по этому самому городу. Погода внесла свои коррективы, и игра, которая многим видела прогулкой по весеннему Петербургу превратилась в бега по настоящему зимнему морозу!

Для тех, кто не знаком с условиями квест- игр, вкратце расскажем суть. Квесты– это серия креативных несложных заданий в единой тематике. Участники делятся на несколько команд (приблизительно по 5-6 человек); параллельные команды должны достичь общей цели, используя фрагменты карт, подсказок и загадок. Окончательная цель игры: найти указанное место в городе.

И целью игры в этот день было событие, приуроченное к открытию магазина «Музторг» по новому адресу (ул. Марата, 53). Это место и было назначено точкой финиша!

С самого начала игра развивалась по написанному сценарию. Игроки достаточно быстро разгадывали все загадки и находили ключи. Сложность вызвал уровень под, казалось бы, очевидным для музыканта названием «Проверка слуха».
Первая команда («Перо павлина»), справившаяся с этим непростым заданием  и стала впоследствии победителем квеста. Это не случайно, капитан команды - сам музыкант, вокалист группа «Иллюзия». Ребята пришли на финиш почти с часовым отрывом и заслужено получили главный приз- сертификат на покупку музыкальных инструментов от магазина «Музторг» на сумму 50 000 рублей! На что будет потрачена вся сумма- мы увидим на первом же концерте коллектива! Во всяком случае, так нам пообещал капитан команды Александр.

Победителей поздравил лидер группы «Пилот» Илья Черт: «Дикая-дикая куча денег, друзья мои, за первое место. Просто несусветная, я бы сказал, для молодого музыканта сумма. Это огромный шаг в шоу-бизнес с такого отчаянного капитала многие музыканты становятся настоящими рок-звездами. Это серьезное подспорье, которое собственно «МузТорг» предоставляет победителям».

Второе место заняла команда «The Modern Insanes». Ребята так же музыканты, и играют в группе с аналогичным названием! Поздравления и сертификат на 30 тысяч рублей команда принимала от лидера группы «Декабрь» Михаила Семенова.
Третье место заняла команда имени Штирлица. Сертификат на 20 тысяч рублей за третье место команде вручила лидер группы «Теория» Надия Дарийчук.

По словам участников самым сложным заданием оказался уровень «Чижик - Пыжик». «Включалась мелодия «Чижик-Пыжик» и надо было обладать музыкальными способностями - знать сольфеджо и ноты, чтобы как-то логически все это распределить и вбить код» - делились участники.

По отзывам команд, мероприятие прошло «на ура». На вопрос будут ли они еще участвовать в квестах, все незамедлительно отвечали согласием.

Приятным завершением мероприятия для всех участников игры  стал  группы «Теория» и группы «Декабрь». Участники квеста заняли места в зале, отдыхали, пили чай  и слушали песни одних из лучших музыкантов Санкт-Петербурга. Наверное, каждый в тот момент думал о своем, но мы надеемся, что положительные эмоции объединяли всех и все эти ребята еще не однажды встретятся снова, тем более что после окончания мероприятия они не спешили расходиться, а еще долго обменивались телефонами и прощались на выходе из магазина.

Материал подготовила:
Елена Кяжева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100