Lifestyle, новости культуры

Вселенская Масленица в Парке 300-летия Санкт-Петербурга 17 марта!

09:54:54, 11 марта 2013
Вселенская Масленица в Парке 300-летия Санкт-Петербурга 17 марта!

17 марта парк 300-летия Санкт-Петербурга станет центром притяжения, куда для участия во Вселенской Масленице пожалуют представители всей Солнечной системы. Гостей праздника ждёт традиционная Масленица с лёгким инопланетным шиком, где всё будет вертеться и крутиться вокруг Солнца.  Наряду с румяными барышнями, ловкими парнями,  и вездесущей детворой, в праздничной толпе обязательно мелькнут внеземные существа: марсиане, лунатики или шустрые зелёные человечки. Традиционные народные потехи разнообразят инопланетные выкрутасы. А масленичный костёр запылает под русские песни “Трынъ Травы”, современные хиты оркестра “Виват, Россия”, музыку Вселенной и песнопения гостей-пришельцев.

Широкая ярмарка с румяными блинами, пирогами, чаем из жаровых самоваров, медами, сырами, оригинальными сувенирами, подносами и подстаканниками  начнет свою работу в 10.30.

В 12.00 от “КосмоБлиноДрома” стартует Космический Масленичный карнавал из  ряженых и владельцев блинолетов.  Самые дружные семьи и креативные индивиды с чувством юмора представят на суд  жюри результаты межпланетного тюнинга санок и детских колясок,  традиционные масленичные костюмы и наряды экзотичных «форм жизни». Вкусные  призы от  Партнёров праздника ждут всех конкурсантов. Любители поспать подольше могут принять участие в таком же шествии в 16.30.

В 12.30 - торжественный момент открытия праздника. Почетные гости Вселенской Масленицы скажут свои приветствия и тут же, прямо на сцене, испекут блины,  приняв участие в  Звездном Блинном Марафоне.  Сделать звёздные блины сытными и вкусными помогут сыр Hochland и сметана Пискарёвская. Блинная тема станет так же  основным мотивом произведений участников пленэра «Блин-эйр», который организует  Международный фонд поддержки искусства "Мастер Класс". 

Любители кузнечного ремесла  смогут отвести душу и выковать блин или подкову на мастер-классах именитых кузнецов города. Для любителей достигать цели предусмотрена площадка для стрельбы из лука и пейтбольный тир. Размяться, показать силу и ловкость можно будет в игре в блинобол, перетягивании каната, гонках на мётлах, бега со сковородками и  прочих игрищах. Юных гостей ожидают испытания на лунных батутах и космических каруселях. Горячим и кипучим будет турнир по растопке настоящих жаровых самоваров, но это только разогрев. Совсем жарко станет от  зажигательных песен  группы Faberge Band.  Станцуют все!

Программа праздника:

10.30  начало работы ярмарки

12.00  Карнавал Ряженых

12.30  Торжественное открытие, Звездный Блинный марафон

15.30 Благотворительный аукцион

16.30 Карнавал Ряженых

17.00 На сцене "Трынъ Трава"

18.00 Масленичный костер

18.30 Жаркие танцы под музыку  группы «Faberge Band»

В сценарии праздника звучат стихи Инги Бахаревой!

 Приглашаем всех на Вселенский праздник  - традиционную Масленицу с инопланетным шиком  в парк 300-летия СПб! Блинов хватит всем!

 Вход в парк СВОБОДНЫЙ для всех жителей Вселенной. Время – с 10.30 до 19.30. Предусмотрена вместительная парковка для земных автомобилей и  межпланетных кораблей.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100