Lifestyle, новости культуры

Первый клубный турнир сезона 2013 по игре «Чапаев»

18:28:26, 11 марта 2013
Первый клубный турнир сезона 2013 по игре «Чапаев»

22 февраля в ресторане «Севилья» в Sokos Palace Brige Hotel состоялось «CHAPAEV-party» - оригинальное клубное мероприятие, организуемое Nontrivial Club при поддержке Международной Федерации по игре «Чапаев». Генеральными спонсорами выступили Фольксваген Центр Пулково и Фольксваген Центр Лахта.

«Chapaev-party» - это захватывающий и азартный турнир по игре в «Чапаев». Игроки щелчками выбивают шашки противника до полной и безоговорочной победы и веселятся в обществе легендарного комдива и его верных спутников - Анки и Петра. Абсурдистская концепция проекта утверждает, что чапаевские шашки являются древнейшей из существующих на планете игр, а ее магистрами в разные времена были выдающиеся философы, ученые и политические деятели, включая, например, Фердинанда Порше, основателя компании Фольксваген и Василия Ивановича Чапаева.

Турнир, открывший сезон 2013, прошел под лозунгами «Да здравствует Дружба народов!», « Да здравствуют Игры народов!». Уже существующая легенда мероприятия получила новое развитие. Согласно ей - бессмертный герой Василий Иванович со своим экипажем выехал на боевых машинах Фольксваген из Фольксваген Центра Пулково и обогнув вокруг света вернулся в Фольксваген Центр Лахта. Этот поход был предпринят с целью пропаганды игры «Чапаев» и знакомства с древнейшими играми народов мира. Поэтому кроме любимых всеми «шашек навылет» участникам вечера было предложено сразиться в древнейшую африканскую игру Дженга и не менее древнюю индейскую - Дикие Джунгли. Древнейшие игры были представлены компанией «Gaga Games», и, конечно, магистрами, прибывшими в Петербург вместе с экипажем Чапаева из Африки и Южной Америки.

В масштабных Играх Народов Мира приняли участие более 250 гостей, среди которых были Семен Альтов, Ирина Мазуркевич,  Александр Друзь, Андрей Белле, Филип Фиссен и др. Бессменный ведущий клуба Андрей Максимков отметил накал страстей, царивших во всех трех игровых зонах. А Василий Иванович Чапаев, идейный вдохновитель проекта, одобрил боевой настрой участников и  вынес благодарность главным интендантам события - ресторану «Севилья» и бренду «Хаски». Кстати, роль Василия Ивановича блестяще исполнил известный петербургский адвокат, член Nontrivial Club, Владимир Гарнин. Он же предоставил для проведения игры раритетные костюмы, оружие и настоящий самовар на углях из своей коллекции.

Гостям был предложен фуршет, состоящий из традиционных чапаевских закусок – соленых огурцов и картошечки в мундире и национальных африканских и индейских блюд  -  тушеной игуаны, маисовых лепешек, индейки  и др.

Победители турнира были посвящены в чапаевцы и награждены призами от генеральных спонсоров Фольксваген Центра Пулково и Фольксваген Центра Лахта, золотыми клубными картами  Nontrivial Club, сертификатами на ужин в ресторане «Квартира №55»  и чапаевскими продуктовыми наборами от постоянного партнера Nontrivial Club – сети супермаркетов премиум-класса «Лэнд».
Абсолютного победителя турнира, занявшего первое место в игре «Чапаев», по уже сложившейся традиции торжественно вынесли на носилках, и Василий Иванович лично вручил ему главный приз – вещмешок с картошкой.

Завершились Игры народов всеобщим весельем под музыку группы «Отава ё».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100